親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
器官捐贈

防治登革熱 韓國瑜:7月起請化學兵進駐

2019-06-24 19:19聯合報 記者蔡孟妤╱即時報導

高市長韓國瑜今接受「高雄林小姐」在youtube專訪,韓國瑜說,這兩天會找時間去探視下水道清淤工人,他們很辛苦,他要親自去打氣加油。此外,他也表示,針對登革熱防治,7月1日起會請化學兵進駐高雄。

韓國瑜受訪時,被問到排水清淤的問題時說,要找出淹水的病因,否則治標不治本,他覺得水溝有問題,去清後嚇一跳,淤積嚴重,還有大、小水管沒接起來倒治無法排水,他不願講前朝,但狀態確實如此,這麼多年市民吃盡苦頭,一定要對症下藥。

針對清淤泥的清潔人員,他並表示,有跟包商和工人耳提面命,下水道裡還有沼氣,市府重視工安,「我這兩天還要找時間去看他們,真的很辛苦」,下水道溫度高、味道差,工作環境差,他要親自去打氣加油。

對於此前曾說台中有企業家提供10億額度幫助青創,韓說,中部企業家認同他要幫助年輕人,將來要出這麼多額度,年輕人來申請,經過審查,他們覺得有可行性,就願撥款或投資幫助,不是把錢免費給市府,而市府也要自立自強,將成立青年局、預計編3億幫青創。

對於登革熱防治,韓國瑜說,會加強水溝清疏、雜草清除,空教室要消毒,環保局也調幾千人力,市府每天召開防治登革熱會議,7月1日起會請化學兵進駐高雄。

直播到最後,行政院前院長張善正突然加入連線,「高雄林小姐」說張善政今天生日,韓訝異說「你也雙子座?」張善政笑說,「是巨蟹、巨蟹座」。

韓誇張給人正能量,不論在企業、公部門服務,都給人善良、美好感覺,張是好人,說好話、做好事,他尊敬張,也祝張生日快樂。

此外,對於國民黨7月7日要舉行公投法遊行,被問到會否參加,韓說,時間允許的話,他會參加。「高雄林小姐」說,有沒有希望支持者如何幫助他?韓說,他沒網軍,大家願幫助他,希望網路上多幫我澄清一些事,但提醒要愛與包容,「我赤手空拳,沒辦法應付這麼多抹黑,拜託大家發出正義之聲」。

他說,1450網軍黑太誇張,像今天與模範生和市長獎學生合影,700個人,只有一人拿一本書,就被擴大,很多人對他說加油、支持他,這都不報,就說年輕人反他,拜託支持者幫他網路澄清發聲,「幫我澄清傳達一些正能量、正面,這樣韓國瑜未來就不孤獨,否則我一個人真是非常辛苦」。

高市長韓國瑜今接受「高雄林小姐」在youtube專訪。記者蔡孟妤/翻攝
高市長韓國瑜今接受「高雄林小姐」在youtube專訪。記者蔡孟妤/翻攝
分享

韓國瑜登革熱張善政

相關新聞

陳時中南下看登革熱防疫:抓蚊子不分藍綠

2019-06-24 18:15

養魚防登革熱?讓病媒蚊無處可躲才是防疫重點

2019-06-24 14:29

金獅湖高水位增日本腦炎風險?衛生局:附近沒田、沒豬

2019-06-24 11:35

熱門文章

到底在哪?巨蟒「超完美偽裝」陽台沙發享日光浴

2019-07-23 09:55

新竹6旬翁腦死器官捐贈 醫護列隊致意「感謝遺愛人間」

2019-07-23 11:01

免費玩遊樂設施!淡水漁人碼頭新設3樓高滑水道

2019-07-23 12:52

私下挑戰讓男患者勃起 護理師公會震怒!

2019-07-23 18:58

日本旅遊21天 她看清男友「非我良人」決心放生

2019-07-23 14:31

發財時機曝光!盤點下半年財神眷顧的生肖

2019-07-23 10:24

每天兩盒檳榔連吃3年 25歲男子舌癌末期

2019-07-23 07:55

午後對流發展旺盛 14縣市大雨特報

2019-07-23 15:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top