快訊

幾度算發燒?全台標準不一 下周開學恐現「溫差之亂」

高市登革熱延燒 廠商捐萬瓶防蚊液民眾搶領

高雄市三民區登革熱疫情延燒,防蚊液廠商今下午捐出萬瓶防蚊液,並由民政局長曹桓榮、立委黃昭順等人免費發放給民眾。記者蔡容喬/攝影
高雄市三民區登革熱疫情延燒,防蚊液廠商今下午捐出萬瓶防蚊液,並由民政局長曹桓榮、立委黃昭順等人免費發放給民眾。記者蔡容喬/攝影

高雄市三民區登革熱本土群聚疫情持續延燒,今天再新增第23例個案,讓該區居民相當擔憂,有防蚊液廠商下午在緊鄰金獅湖的覆鼎金保安宮前捐出萬瓶防蚊液,由民政局長曹桓榮及立委黃昭順等人協助發放,提醒民眾加強防蚊,吸引上千位民眾到場免費領取。

防蚊液廠商「小不叮」表示,近日高雄發生多起登革熱本土案例,南部降雨機率增加,為避免疫情再擴大,針對重點疫區鼎金里及金獅湖地區,捐贈萬瓶防蚊物資讓在地居民使用,除宣導戶外活動要防蚊,居家環境也要清潔,落實防疫工作。

高雄市衛生局表示,目前高市已有24例本土個案,有23例都曾到三民區金獅湖市場活動;此外,目前境外移入也已有30例,今天新確診的個案為50多歲男性,也住鼎金里,10日自泰國出差返台,16日發病、22日確診,依出國史及感染病毒型為第一型,研判屬境外感染。

防蚊 疫情 登革熱
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

韓國瑜高雄造勢因登革熱喊卡 衛生局:未來兩周是關鍵

高雄本土登革熱燒不停 疾管署嚴防疫情擴散

高市再增1例本土登革熱 個案曾至金獅湖市場送貨

憂登革熱疫情延燒 韓國瑜高雄造勢喊卡

相關新聞

高市登革熱延燒 廠商捐萬瓶防蚊液民眾搶領

高雄市三民區登革熱本土群聚疫情持續延燒,今天再新增第23例個案,讓該區居民相當擔憂,有防蚊液廠商下午在緊鄰金獅湖的覆鼎...

韓國瑜高雄造勢因登革熱喊卡 衛生局:未來兩周是關鍵

高雄市長韓國瑜原定7月6日在高雄參加韓粉造勢活動,傳因主辦單位憂心登革熱群聚疫情會擴大,決定先喊卡;高雄市衛生局副局長...

高市再增1例本土登革熱 個案曾至金獅湖市場送貨

高市登革熱群聚疫情再新增1本土個案,為家住三民區安吉里的60多歲男性,是免洗餐具業者,曾在6月11日到金獅湖市場送貨、...

登革熱防疫預算 陳時中:沒有顏色視疫情追加

高雄登革熱疫情延燒,市長韓國瑜怨中央因「顏色」卡高雄防疫預算,衛福部長陳時中今天說,防疫沒有顏色,中央跟地方還是要合作,...

韓國瑜擬拉高湖水位滅蚊 陳時中:防疫要對症下藥

高雄市長韓國瑜日前宣布將在登革熱群聚疫情發生處附近的金獅湖拉高水位養魚吃蚊,引發各界不同看法。衛福部長陳時中今天在高醫...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。