親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

美學者楊力宇過世 1983年鄧小平與其會面首提一國兩制

高球/台灣第一人 潘政琮入選總統盃國際隊

防治登革熱成政治口水? 高雄市有人可很認真實做

2019-06-22 22:12聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

高雄登革熱疫情與防治連日來都是藍綠較勁的焦點,高雄市長韓國瑜今天在台中造勢場批中央執政的民進黨等著看高雄出洋相,民進黨高雄市議員則拿韓國瑜為選總統造勢離開高雄做文章。國民黨議員黃柏霖洽得廠商捐1萬罐防蚊液明天開始送給市民;高雄市政府防疫不敢掉以輕心,今天總動員清除登革熱病媒蚊孳生源。

韓國瑜用「權力中毒症」,批中央執政的民進黨,提到2015年、2016高雄,台南的災害,當時中央執政的國民黨政府立即幫助地方,今年高雄的登革熱疫情,民進黨執政的中央政府卻在等著看高雄出洋相。他並提到星期一到星期五他專心高雄市政,星期六、日參與造勢活動。

民進黨高市議員陳致中在官LINE貼文提醒韓國瑜,當市長是沒有周休二日的,ㄧ周7天,ㄧ天24小時,必須全盤掌握,如果韓覺得被市政職務綁住很煩惱,請儘速辭掉市長,全心全意去參選;鴻海集團郭台銘已卸下董事長,當全職的候選人,台灣首富的董座尚且如此乾脆灑脫,欲征服宇宙的韓市長到底在糾結戀棧權位什麼?

平時重視培訓志工的黃柏霖說,有廠商捐贈1萬瓶防蚊液,明(23)日下午3時起在三民區金獅湖保安宮發送民眾。他還在臉書籲請民眾先讓登革熱警戒區的人先領取,讓資源交到有需要的人手上。

高雄市政府今天在三民區公所召開登革熱特別小組會,衛生局、環保局、民政局、教育局、觀光局、工務局(建管、養工)、水利局、經發局市管處、三民區公所、三民區衛生所、三民區第二衛生所、三民區清潔隊等,都派員出席,持續防治登革熱,避免疫情擴大。

高雄市政府防治登革熱未因假日而停歇。圖/高雄市民政局提供
高雄市政府防治登革熱未因假日而停歇。圖/高雄市民政局提供
分享

韓國瑜登革熱民進黨

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top