親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
白鹿颱風撲南台
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

不斷更新/白鹿颱風威脅仍在 金門明上午停班停課

韓國瑜要5300多萬登革熱防疫經費 陳其邁宣布批准

2019-06-19 15:50聯合報 記者蔡孟妤╱即時報導

行政院副院長陳其邁今到高雄的行政院南部聯合服務中心,主持「行政院重要蚊媒傳染病防治協助地方專案會議」,並宣布行政院已批准高市府申請的5300多萬防治登革熱經費。陳其邁說,不論經費、防疫工作,都希望跟市府全力偕同作戰。

陳其邁主持「行政院重要蚊媒傳染病防治協助地方專案會議」,有衛服部長陳時中及國防部、環保署等官員代表出席,高市府則有副市長洪東煒、新聞局長王淺秋等人出席。

會前陳其邁接受媒體訪問表示,今天中午他南下高雄,奉院長指示,行政院已批准高雄申請的5318萬的補助。他說,因為高雄這次的登革熱,到目前全台灣21例本土病例都在高雄,所以登革熱防治措施,是非常嚴峻的挑戰。

陳其邁表示,中央除在經費上全力支持高雄外,也希望其他包括在防疫的工作,除了蚊媒防治研究中心、環保署、疾管署、還有甚至國防部等相關單位,怎麼跟高雄市政府合作,全力的來防治登革熱,讓高雄的疫情能夠獲得控制。

他說,登革熱疫情,從國際以前的研判,跟今年的暖冬現象來看,確實這個防疫的工作有很多要努力的地方,所以今天除了在經費上,給高雄市政府全力的幫忙,也希望防疫工作上,能夠跟高雄市政府能夠,全力給予協助,全力偕同作戰。

陳其邁說,因為防疫視同作戰,也不希望有太多的政治攻防,或有太多的政治口水,他作為一個醫師跟公衛專家,看待這個問題必須嚴肅看待,所以希望藉由會議,能跟高市府就整個防疫工作,看哪裡有疏漏,今也帶幾位專家來,能夠全力協助高市府。

有媒體問,除了登革熱經費,市府觀光局長潘恒旭今有提到觀光經費補助,陳其邁說,從蔡英文總統就任3年來,補助高雄市政府2400多億,包括捷運預算,光捷運黃線就補助800億,是市府希望補助林園線可行性研究經費800萬元預算的1萬倍,相關的工程、地方建設,只要對高雄好,中央會全力協助。

對於5300多萬補助經費何時同意、何時可撥給地方?陳其邁說,該案高市府是在周五晚上,沒記錯的話,是用電子公文mail給衛福部,所以包括周一疾管署的作業、周二衛福部的作業,到周三早上,他一進辦公室,他跟蘇院長就批示了這個公文,希望說全數的預算都照准,也希望高市府能夠把錢用在刀口上,全力進行防疫。

行政院副院長陳其邁(中)今到高雄的行政院南部聯合服務中心,主持「行政院重要蚊媒傳...
行政院副院長陳其邁(中)今到高雄的行政院南部聯合服務中心,主持「行政院重要蚊媒傳染病防治協助地方專案會議」,並宣布行政院已批准高市府申請的5300多萬防治登革熱經費。記者蔡孟妤/攝影
分享
行政院副院長陳其邁今到高雄的行政院南部聯合服務中心,主持「行政院重要蚊媒傳染病防...
行政院副院長陳其邁今到高雄的行政院南部聯合服務中心,主持「行政院重要蚊媒傳染病防治協助地方專案會議」,並宣布行政院已批准高市府申請的5300多萬防治登革熱經費。記者蔡孟妤/攝影
分享

陳其邁行政院登革熱

相關新聞

登革熱113萬買禮券被政院打槍 高市府:邊境檢疫獎勵

2019-06-19 21:30

要嚴肅看待疫情 陳其邁:8、9月才是登革熱的最大挑戰

2019-06-19 19:46

中央設登革熱應變中心 綠委不贊成

2019-06-19 19:14

防治登革熱 陳其邁、韓國瑜一起現身金獅湖市場視察

2019-06-19 18:36

政院撥款高雄登革熱 朱立倫:蚊子還分彼此全民受害

2019-06-19 17:19

影/蘇、韓為登革熱摃上!藍委怒轟蘇:把防疫當政治籌碼

2019-06-19 16:56

高雄市長買一送一?陳其邁南下防疫背影 網讚「帥到不行」

2019-06-19 16:50

政院批准登革熱防疫經費 高市府:感謝政院終於同意

2019-06-19 15:51

熱門文章

氣象局:白鹿颱風中心午後登陸 南部風雨將增強

2019-08-24 08:21

白鹿暴風圈進入東南部近海 鄭明典:午後數小時內登陸

2019-08-24 07:43

蘇貞昌抽查停班縣市應變中心 韓國瑜獲肯定 澎湖出包

2019-08-24 09:35

不斷更新/白鹿颱風威脅仍在 各縣市停班停課資訊看這裡

2019-08-24 21:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top