親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

川震前 官方地震預警系統最快提前61秒即示警

2019-06-19 13:30世界日報 北京19日電

四川宜賓17日發生6級地震,其後出現超過60次餘震,其中有兩次達5級以上。 (取...
四川宜賓17日發生6級地震,其後出現超過60次餘震,其中有兩次達5級以上。 (取材自中新網)
分享

四川宜賓17日發生6級地震,其後出現超過60次餘震,其中有兩次達5級以上。新華社報導,截至目前,地震已造成13人死亡、158人受傷、超過14萬人受災,部分水電、交通、通信等基礎設施受損。國家主席習近平指示全力救災。另外,這起地震發生前,官方的地震預警系統最快提前61秒即發出警示,增加民眾逃生時間,網友大讚。

據報導,習近平作出重要指示,要求全力組織抗震救災,把搜救人員、搶救傷員放在首位,最大限度減少傷亡。解放軍、武警部隊要支持配合地方開展搶險救災工作。

5G醫療 遠程會診

澎湃新聞報導,6日國家發放5G牌照後,5G技術在四川宜賓長寧地震救援中得到應用。18日下午,在成都的四川省人民醫院醫生專家通過5G醫療救護車,為長寧地震兩名傷員進行遠程會診。

中國移動成都產業研究院工作人員說,5G醫療急救車是公司與四川省人民醫院聯合研發的5G產品,可實現上車即入院。通過車上的5G終端信號,可以實現病人數據的實時傳輸,在病人從家到醫院的途中即可實現診治。

此次搜救中,多款無人機及配套軟、硬件提供了快速偵查與實時建圖建模,評估災害和救援...
此次搜救中,多款無人機及配套軟、硬件提供了快速偵查與實時建圖建模,評估災害和救援方案。 (取材自香港文匯報)
分享

無人機 連夜救援

香港文匯報報導,在地震發生後,大疆創新公司的八名技術人員連夜趕往現場。此次搜救中,多款無人機及配套軟、硬件提供了快速偵查與實時建圖建模,評估災害和救援方案。

另據本報系聯合報報導,這起地震發生前,官方的地震預警系統最快提前61秒即發出警示,增加民眾逃生時間,網友大讚全自動秒級的地震預警系統立下大功。地震預警網為距震央51公里的的宜賓市提前10秒預警,距震央約317公里的成都更是在61秒前收到預警。

地震習近平

熱門文章

一定要坐男友旁!情侶無法換位 竟朝空姐臉上潑熱水

2019-08-21 15:37

欲哭無淚!台商出租陸廠土地以為躺著賺 事後慘遭盜賣

2019-08-21 11:12

台大醫護發起快閃!穿白袍跨海挺香港醫護同袍

2019-08-21 11:02

又有直播主忘記關鏡頭 瑜珈辣妹更衣過程全被看光

2019-08-21 20:25

中共外交部證實 英駐港總領館一名香港僱員在深圳被拘

2019-08-21 16:16

吃了幾顆花生夫妻從此陰陽兩隔 夫一句話驚呆醫生

2019-08-21 18:00

美售台F-16V戰機 北京反擊:對參與軍售美企實施制裁

2019-08-21 16:01

中共人大:維持一夫一妻制 符合國情和文化傳統

2019-08-21 14:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top