親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

川震前 官方地震預警系統最快提前61秒即示警

2019-06-19 13:30世界日報 北京19日電

四川宜賓17日發生6級地震,其後出現超過60次餘震,其中有兩次達5級以上。 (取...
四川宜賓17日發生6級地震,其後出現超過60次餘震,其中有兩次達5級以上。 (取材自中新網)
分享

四川宜賓17日發生6級地震,其後出現超過60次餘震,其中有兩次達5級以上。新華社報導,截至目前,地震已造成13人死亡、158人受傷、超過14萬人受災,部分水電、交通、通信等基礎設施受損。國家主席習近平指示全力救災。另外,這起地震發生前,官方的地震預警系統最快提前61秒即發出警示,增加民眾逃生時間,網友大讚。

據報導,習近平作出重要指示,要求全力組織抗震救災,把搜救人員、搶救傷員放在首位,最大限度減少傷亡。解放軍、武警部隊要支持配合地方開展搶險救災工作。

5G醫療 遠程會診

澎湃新聞報導,6日國家發放5G牌照後,5G技術在四川宜賓長寧地震救援中得到應用。18日下午,在成都的四川省人民醫院醫生專家通過5G醫療救護車,為長寧地震兩名傷員進行遠程會診。

中國移動成都產業研究院工作人員說,5G醫療急救車是公司與四川省人民醫院聯合研發的5G產品,可實現上車即入院。通過車上的5G終端信號,可以實現病人數據的實時傳輸,在病人從家到醫院的途中即可實現診治。

此次搜救中,多款無人機及配套軟、硬件提供了快速偵查與實時建圖建模,評估災害和救援...
此次搜救中,多款無人機及配套軟、硬件提供了快速偵查與實時建圖建模,評估災害和救援方案。 (取材自香港文匯報)
分享

無人機 連夜救援

香港文匯報報導,在地震發生後,大疆創新公司的八名技術人員連夜趕往現場。此次搜救中,多款無人機及配套軟、硬件提供了快速偵查與實時建圖建模,評估災害和救援方案。

另據本報系聯合報報導,這起地震發生前,官方的地震預警系統最快提前61秒即發出警示,增加民眾逃生時間,網友大讚全自動秒級的地震預警系統立下大功。地震預警網為距震央51公里的的宜賓市提前10秒預警,距震央約317公里的成都更是在61秒前收到預警。

地震習近平

熱門文章

影/孕婦也打!香港白衣人元朗暴行曝光 1人命危

2019-07-22 13:28

反送中/「白衣人士像瘋了」地鐵乘客挨揍尖叫影片曝光 緊急通話按鈕無人回

2019-07-22 09:40

香港元朗市民遭襲擊 36人受傷送院1人危急4人嚴重

2019-07-22 09:00

準備鎮壓香港?解放軍在湛江舉行反恐演習

2019-07-22 17:50

共軍少將:一國兩制的「一國」不容討論

2019-07-22 09:59

港媒:警方鎖定700餘示威者 部分已逃到海外

2019-07-22 15:38

香港議員何君堯被懷疑與白衣人暴力有關 辦公室被圍攻破壞

2019-07-22 19:00

元朗暴力事件 林鄭月娥:強烈譴責、全力緝兇

2019-07-22 17:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top