快訊

疫情改變購車方式! 美國網購汽車送貨到府訂單成長

美喬治亞州長官邸遭示威者圍堵 亞特蘭大市宣布宵禁

國民黨邀約反鐵籠公投遊行 呂秀蓮不參加

前副總統呂秀蓮。本報資料照片
前副總統呂秀蓮。本報資料照片

立法院日前修正「公投法」將大選與公投脫鉤,所有公投將於2021年之後舉行,確定明年大選不會綁公投。國民黨批評民進黨主導修法無視直接民權,宣布7月7日將於凱道舉辦「反鐵籠公投凱道大會師」活動,邀請5位國民黨總統初選參選人及前副總統呂秀蓮參加。不過呂秀蓮辦公室稍早回應不會出席,並強調「正逢大選期間,呂前副總統認為不宜參加任何政黨活動。」

國民黨表示,針對民進黨以多數暴力通過修改公投法,大幅限縮人民直接民權,國民黨中常會日前通過決議,將儘速動員全黨力量,舉行反沒收公投抗議活動。

國民黨主席吳敦義強調,民進黨的修法形同沒收公投的價值與意義,國民黨強烈抗議並呼籲全民響應,展現民意力量,反對蔡政府沒收公投的惡行。

國民黨說明,本次活動將結合全黨民意代表以及民間社團力量,同時將邀請國民黨總統初選5位參選人共同參與。另外,對於多次聲援「救公投」的前副總統呂秀蓮,國民黨也誠摯邀約,期盼呂前副總統能一同參與發聲。不過對此呂辦回應,不會參加。

公投 國民黨 民進黨
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

國民黨反鐵籠公投凱道遊行 邀呂秀蓮出席

前司法院副院長城仲模新書發表 呂秀蓮:副手難為

公投案被駁 呂秀蓮反批審查遭拖延

影/台灣中立公投被駁回 呂秀蓮表達不滿

相關新聞

國民黨邀約反鐵籠公投遊行 呂秀蓮不參加

立法院日前修正「公投法」將大選與公投脫鉤,所有公投將於2021年之後舉行,確定明年大選不會綁公投。國民黨批評民進黨主導...

公投第10案未落實 教團要控蘇貞昌

不能輕忽公投785萬民意!下一代幸福聯盟呼籲政府落實第10案公投「你是否同意民法婚姻規定應限定在一男一女的結合」。該盟公民行動總召、公投第10案提案人游信義24日召開記者會,表示下午將向監察院陳訴行政院長蘇貞昌,違背職務未落實公投,請監察委員依法調查,提出糾正並彈劾。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。