親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
鐵道審查淪虛設
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

日職/和張奕不和?陽岱鋼:他有我的連絡方式

民進黨推公投與大選脫鉤 扁:明年大選將付出代價

2019-06-21 08:29聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

立法院三讀修正公投法,明年起公投與大選脫鉤。前總統陳水扁今天在臉書「新勇哥物語-阿扁踹共」說,對於這樣的修改,將更撕裂台灣,他除了痛心還是痛心!明年1月11日的大選,民進黨將為一黨之私的修法付出代價。

他表示,蔡政府、立法院民進黨團為了政黨的選舉利益,不惜開民主倒車,也讓政府改造簡併選舉時程的初衷,每二年選一次,完全付之流水。如今不是選舉年則舉辦公民投票,以致年年有選舉投票的社會大動員,更加撕裂台灣,「阿扁除了痛心還是痛心!」

扁說,民進黨為了2018年地方選舉慘敗究責,卻歸咎給公投綁大選的元兇!殊不知去年公投亂象,是中選會沒有盡力辦好選務,是中選會委員嚴重失職,純屬行政的技術瑕疵,不是公投綁大選出了什麼問題。何況公投綁大選2004年、2008年都實施過,2016年民進黨重返執政,2017年12月修改公投法正式將公投綁大選明文化,也是為了減少社會成本與單獨舉辦公投將增加不少公投經費。

他強調,只因為民進黨去年選輸了,執政當局天真地再將公投與大選脫鉤,機關算盡!「阿扁認為民進黨一黨一己之私的修法,一定會在明年選舉付出代價!」

民進黨推公投與大選脫鉤,前總統陳水扁說,明年大選將付出代價。圖/取自陳水扁臉書
民進黨推公投與大選脫鉤,前總統陳水扁說,明年大選將付出代價。圖/取自陳水扁臉書
分享

公投民進黨陳水扁中選會2020選舉

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top