親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蔡出訪國安出包
總統大選觀測站
藍營初選韓勝出
中共代理人修法
南台灣暴雨成災
台鐵誤點之謎
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

影/雨彈來襲北市多處積淹水 小巨蛋周邊水淹小腿肚

精緻偵查?前檢察官:警界的專案績效是最大敵人

主張親美和中 朱立倫:我來領導華府放心、北京寬心

2019-06-20 17:57聯合報 記者鄭媁╱即時報導

新北市前市長朱立倫下午受邀出席工商協進會公亮講座。聯合報系記者曾吉松/攝影
新北市前市長朱立倫下午受邀出席工商協進會公亮講座。聯合報系記者曾吉松/攝影
分享
立法院日前三讀修正「公投法」,公投與大選確定脫鉤。對此,國民黨規畫七月七日將在凱道發動大規模抗議活動,表達「反沒收公投」立場。國民黨總統初選參選人朱立倫今下午批評,這次修法把公投關進鐵籠,是民主嚴重倒退的行為,相信當天大家都會去表達最強烈的抗議。

朱立倫下午應邀參加中華民國工商協進會「公亮紀念講座」,以「打造台灣經濟的新動力」為題進行專題演講。

由於國民黨舉辦抗議活動時間,正逢黨內初選前夕,黨中央也會邀所有總統參選人出席該場活動,是否有意讓各自陣營相互較勁?朱立倫說,若是全黨一致的活動,應沒有針對個別候選人;即使民調結果出爐,全黨還是要團結在一起,因此,他不會有任何疑慮。

對於近來黨內初選民調居第三,朱立倫說,他一直相信台灣最重要的力量是穩定、理性、中道,大部分的朋友也都肯定他是穩定、理性、中道的力量,他不走極端、沒有口號,靠的是過去的政績,實實在在做事,相信還是會獲得民眾支持。

此外,反年改團體「八百壯士」今重返立法院前,舉辦新書發表會,將抗議年金改革的過程編撰成書。媒體詢問,為何今早未出席新書會?朱立倫表示,到昨天以前,他不知道出書的事,上午他已安排參加另一場軍方活動,因此無法到場。

不過,朱立倫重申,他已多次提出年金改革的一些政策,包括用加法經濟,未來用快速加薪回復信賴保護原則的方式,重新改革。

朱立倫今在演講時也提到,在國際戰略布局中,應以「親美、和中、友日、睦鄰」立場持續發展。他也說,很多人誤以為親美才是民進黨政策,但過去國民黨執政時,哪一天不是美國的盟友、美國的戰略夥伴?他重申,國民黨、朱立倫一定會是美國的盟友。

提及兩岸政策,朱立倫指出,一定要是美方「接受」、陸方只能「忍受」,台灣民眾才能「享受」;和平穩定是經濟發展的前提,台灣的未來不能只靠激進、躁進、譁眾取寵的口號,在兩隻大象間的衝突中,台灣必須要靈活在兩強中取得平衡。

朱立倫說,如何平衡兩岸關係,是未來國家領導人的最大挑戰。他如果領導中華民國,相信華府一定非常放心、北京一定可以寬心,因為他會堅持過去到現在既定的立場,「九二共識就是一個中華民國、民主自由憲政的中華民國。」

朱立倫國民黨

熱門文章

朱立倫:郭台銘應該不會選 但郭選國民黨就打包了

2019-07-21 21:24

中時民調勝過蔡英文 柯文哲:它就是引誘我出來選

2019-07-22 09:54

抓到了!台鐵準點率創10年新低 凶手就是他

2019-07-22 05:59

國安人員走私免稅菸蔡英文震怒 府:吳員調離現職

2019-07-22 15:43

軍中神祕現象…為何最先升官者 最後官位往往非最大?

2019-07-22 11:00

政院小編治國!報喜不報憂 誇張膚淺又失焦

2019-07-22 08:00

批徐永明「現代秦檜」 孫大千:沒釐清5問題 欠韓國瑜道歉

2019-07-22 08:18

蔡英文返國 黃國昌爆料:國安局官員藉機走私菸品牟利!

2019-07-22 14:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top