親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
藍營初選韓勝出
帶職參選引熱議
蔡總統出訪友邦
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

印尼羽賽/3局拍落宿敵依瑟儂 戴資穎收4強門票

「京阿尼」縱火慘案33死:悲劇5小時的犯罪謎團

政府沒收公投 王明鉅:但沒收不了核四志工愛台灣的心

2019-06-20 07:02聯合報 記者吳淑君╱即時報導

新修正公投法明定固定公投日,自2021年每兩年舉行一次,形同封殺明年大選併公投。國民黨發動全民7月7日上凱道抗議民進黨政府沒收公投,許多公投提案團體,也都將串聯參與行動。支持以核養綠,核四啟封的台大醫院前副院長王明鉅說,權力可以沒收公投,但沒收不了在街頭上為核四啟封商轉努力的所有志工們,他們那顆真正愛台灣的心。

王明鉅在臉書PO文指出,權力可以封鎖核四大門,不讓台灣民眾知道核四廠是台灣偉大建設的事實。

權力可以把正在進行已經收到27萬份的核四啟封商轉公投案連署,直接沒收,讓全台灣民眾二年二個月都沒有公民投票來表達心聲。

權力可以讓經濟部能源局的官員,在2018年1124公投之前的三天,不但連2018年的發電量都評估錯誤,而且還一路一直錯到2025年。2025年的真正發電量,竟然錯誤到要再多一座核一與一座核四2座核電廠才夠補足。

權力可以使人瘋狂,瘋狂到就算明明知光是台積電在未來6年內就要增加280萬瓩用電,光是台商回流台灣投資就要用掉更多的電。也仍然要廢除明明現在都還在穩穩地發電的,核二195萬瓩核三190萬瓩的核能發電機組。

權力可以把全台灣民眾辛辛苦苦賺來的3兆,全部拿去買離岸風電與太陽光電,然後在把錢送給老外之後,還希望他們來扶植台灣的廠商和他們競爭,然後夸言說將創造出另一個海上的台積電。

權力可以讓人忘記,忘記自己在三年多前大聲說過,保證不會缺電,保證不會漲電價。忘記自己過去20年來天天喊著人民作主,公投最大。忘記自己曾經用多麼美麗的「民主」「自由」「人權」「法治」的這些口號來騙取權力。

王明鉅指出,權力的確可以作這許多事。但是權力也是有極限的。

權力不能發電,沒有電就是沒有電,說得再美好的「能源轉型」詞藻,在台灣需要大量電力降溫的酷暑,沒有風就是沒有風,沒有風電就是沒有風電。

權力不能永遠封鎖真相,核四龍門電廠到底蓋的好不好?到底能不能為台灣的經濟提供最重要的動力?到底能不能好好地把核廢料作好隔離,永遠傷害不了人? 這些真相是權力封鎖不了的。

權力也當然不能抹滅過去40年來,所有台灣的核能工程師與核電廠同仁,他們在工作崗位上的兢兢業業,為台灣的電力穩定供應與經濟發展所提供的偉大貢獻。

權力可以沒收公投,但是沒收不了在每一份連署書後面,希望為台灣現在與下一代努力的熱誠,沒收不了在街頭上為核四啟封商轉努力的所有志工們,他們那顆真正愛台灣的心。

支持以核養綠,核四啟封的台大醫院前副院長王明鉅說,權力可以沒收公投,但沒收不了在...
支持以核養綠,核四啟封的台大醫院前副院長王明鉅說,權力可以沒收公投,但沒收不了在街頭上為核四啟封商轉努力的所有志工們,他們那顆真正愛台灣的心。圖/本報系資料照
分享

公投核四王明鉅

熱門文章

幕後/先打賴、再打柯?這張圖點燃柯文哲火藥庫

2019-07-18 14:49

【重磅快評】韓國瑜啟動2年清淤 蘇貞昌開眼界了嗎?

2019-07-18 17:36

【即時短評】選前最後一波 荒腔走板的警察人事

2019-07-18 17:13

教育部提不出蔡英文升等論文?陳學聖:大家都變笨了

2019-07-18 18:05

這2次微笑害慘民進黨!她招來傲慢罵名 他留下驚駭謎團

2019-07-19 08:00

楊世光PO來回上海影片 王奕凱認輸將到新黨發千份雞排

2019-07-18 21:45

完全卸下割草任務?罷韓店家「勇記無敵蘿蔔糕」:恢復中立

2019-07-18 15:22

有玄機?郭台銘臉書發文 再提「0-6歲國家養」

2019-07-18 19:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top