親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
食物外送員之死
張忠謀出使APEC
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

NBA中國風暴 湖人詹姆斯:「挺港」推文很危險

全球百大數位企業大洗牌!台灣從6家掉到剩這兩個

中選會:任何公投 後年才能辦

2019-06-19 00:11聯合報 記者陳熙文/台北報導

國民黨團總召曾銘宗(左)、書記者吳志揚(右)昨天批評民進黨強行通過修正公投法,公...
國民黨團總召曾銘宗(左)、書記者吳志揚(右)昨天批評民進黨強行通過修正公投法,公投已死,民主送終。 記者曾吉松/攝影
分享

立法院三讀通過公投法修法,中選會昨天證實任何公投,就算已經進入第二階段連署,依照新法不能綁明年總統大選。公投併大選遭封殺,「以核養綠」公投領銜人黃士修表示,將推動「重啟核四公投」百萬連署,二○二○選戰,任何一位總統候選人都將回應關鍵一百萬張以核養綠選票的訴求,否則必然落選。

中選會主委李進勇表示,按照新法施行,公投案都要等到二○二一年才會一併辦理。政大法律系副教授廖元豪表示,這樣其實是損害提案人及連署者的利益,破壞「信賴保護原則」,各公投提案人為此努力連署,中選會拒絕公投與明年選舉合併,讓他們空等兩年,要如何補償公投提案人和連署者的付出。

目前正在進行第二階段連署有「重啟核四」與「廢止核四」二公投案。黃士修表示,如今公投法修法,將由原訂目標「公投成案」,變換隊形為「重啟核四、百萬連署」,藉連署行動送終這個退步政府,一百萬份的連署書至少代表一百萬張選票,絕對能讓某人落選。

韓批民主倒車 藍轟公投已死

【記者蔡孟妤、吳淑君、張世杰、王寓中/連線報導】公投法修法,確定公投與二○二○大選脫鉤,高雄市長韓國瑜說,連民進黨前副總統呂秀蓮都受不了,說「鳥籠變成鐵籠」,民主倒車開到這種程度;新北市前市長朱立倫說,如他當選總統,一定把公投還給全民。

國民黨立院黨團昨抨擊「公投已死、民主送終」,在公投門檻沒有下修,又與大選脫鉤情況下,公投幾乎不可能再通過。

公投核四中選會

熱門文章

勞動部認定:Foodpanda、Uber Eats「假承攬、真雇傭」

2019-10-14 18:41

一堆竹科工程師跑去當外送員? 網曝真心話:自由多了

2019-10-14 21:00

外送員車禍急回報!對方冷回「1句話」 網友:清醒點

2019-10-15 10:11

「相信小英博士論文為真的舉手」 國立大學校長一片靜默

2019-10-14 19:51

一個外送員心聲 蹲路邊吃飯用勞力時間換錢

2019-10-14 19:29

F-16戰機構改延宕 空軍首度向立法院坦承原因

2019-10-15 08:57

5天內3死亡車禍! 機車外送員撞死違規穿越馬路老翁

2019-10-15 09:02

國軍戰鬥部隊苦 七種部隊至今編現比低於8成

2019-10-15 09:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top