快訊

美再增2例鑽石公主號回國確診 川普將開記者會阻股災

非法移工成防疫破口?第32例確診外籍看護 隔離竟直播曝醫院資訊

公投法三讀 朱立倫:未來台灣恐再難有公投過關

新北市前市長朱立倫。 聯合報系資料照
新北市前市長朱立倫。 聯合報系資料照

立法院臨時會今晚在爭議中,三讀修正「公民投票法」。國民黨總統初選參選人朱立倫今晚在臉書抨擊,不論民進黨多想當個欺主的惡僕,但是主人永遠是主人,民主永遠是民主。民進黨越心虛、越蠻橫,就越顯示出,自己正在被人民否定。

朱立倫指出,民進黨蠻橫推動公投修法,引發社會的怒吼。傍晚他來探望已經兩天沒有進食的黃士修與毛嘉慶,他們用自己的健康,希望能夠喚起社會的注意,沒想到,最後民進黨還是一意孤行,要把台灣人民的公投權利,關回鳥籠。

朱立倫表示,許多人都還記得,當年民進黨為台灣的民主、自由奮鬥的身影;也因此認不清楚,今天這個畏懼民意、箝制民意的執政黨到底是誰。過去最支持「公投綁大選」的,就是民進黨,認為藉由大選的高投票率,可以展現直接民意。沒想到,今天反對公投綁大選的,居然是同一個民進黨,「選務工作」成了可笑的藉口。

朱立倫質疑,以後的台灣,恐怕再難有公投過關,因為除了全國性大選,如何號召民眾投票?要付出多少社會成本?已被私利薰心的民進黨絲毫不在乎。有疏失的是中選會,民進黨憑什麼犧牲台灣人民原有的權利?關心「反送中」遊行,支持香港的民主自由,我們就更不能容許台灣的民主自由,任由民進黨崩壞。

民進黨 公投 朱立倫

延伸閱讀

守護長者視力健康 雲林推免費贈老花眼鏡

喊藍軍團結 朱立倫:主將受傷、民調下滑不是好事

韓國瑜民調下滑 朱立倫:藍營主將受傷都不是好事

朱立倫牽線萬副敬老眼鏡 嘉惠雲林65歲長輩

相關新聞

香港反送中 藍委:台灣公投被送終!

立法院臨時會今晚三讀修正「公投法」。國民黨立委江啟臣大罵,今天是台灣民主痛心疾首的一天,民進黨看似好心刪除了連署須附身...

公投法修法三讀通過 韓國瑜:民進黨就是霸道

立法院會今天三讀通過公投法部分條文,明定2年一次公投日,與大選脫鉤。國民黨籍高雄市長韓國瑜今晚在高雄鳳山參加政論節目戶...

明年大選不綁公投 中選會:所有案件110年處理

立法院今天通過公投法修正案,中選會主委李進勇說,等總統正式公布施行後,所有公投案都要等到110年8月才會一併辦理。202...

固定公投日訂在暑假 綠委:有利年輕人出來投票

立法院臨時會今三讀通過公投法修法,明訂公投每二年舉行一次,從二O二一年起,固定公投日為八月第四個星期六。對此,提案的民...

公投大選脫鉤 學者:修法是照妖鏡看覺青怎麼自圓其說

立法院會今天三讀通過公投法部分條文,明定2年一次公投日,與大選脫鉤。對此,淡江大學蘭陽校園全球發展學院院長包正豪表示,...

鐵籠公投三讀通過 呂秀蓮:戰爭沒有結束

立法院會今天三讀修正通過「公投法」部分條文,稍早前副總統呂秀蓮來到立法院群賢樓外,慰問守候在立院外的「反惡法,救公投」...

公投法三讀 朱立倫:未來台灣恐再難有公投過關

立法院臨時會今晚在爭議中,三讀修正「公民投票法」。國民黨總統初選參選人朱立倫今晚在臉書抨擊,不論民進黨多想當個欺主的惡...

公投脫鉤大選藍批為政黨私利 綠:絕無政治私心

立法院會今天三讀通過公投法部分條文,明定2年一次公投日,與大選脫鉤。國民黨團批,修惡公投法全是為政黨私利;民進黨團幹事長...

公投與大選脫鉤 環團:以後很難通過提案

立法院會今天三讀修正通過公投法,台灣環境保護聯盟說,跟大選脫鉤,以後公投很難通過一個提案;下一代幸福聯盟說,讓公投與大選...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。