快訊

台南議長賄選案複訊 邱莉莉150萬、林志展120萬交保

網紅數學哥仇警言論公然侮辱法辦 台師大要再送學懲會

台灣師範大學今天上午也發表聲明,校方對於本案2名員警為維護社會治安,遭人襲擊不幸因公殉職,校方與社會大眾同感不捨與悲憤。本報資料照片
台灣師範大學今天上午也發表聲明,校方對於本案2名員警為維護社會治安,遭人襲擊不幸因公殉職,校方與社會大眾同感不捨與悲憤。本報資料照片

台南市警局第二分局民權派出所警員凃明誠及曹瑞傑22日遇襲殉職,網紅「師大數學哥」卻發文說:「被砍死就是自己活該」,台南二分局日前展開調查,將依公然侮辱等罪嫌送辦。儘管他昨晚約10點30分PO文發出道歉聲明,並承諾日後會謹言慎行,不再用惡毒言論攻擊任何警察及職業。台師大也表示,將依規定移送學生獎懲委員會審議, 該生不當言論涉嫌違法部分,已由警政機關依法處理。

台北22歲吳姓網紅涉嫌在網路PO文發表仇警言論,引起軒然大波。據了解,這名「師大數學哥」的貼文,是22歲師大數學系3年級學生,他的仇警言論,讓市警二分局「氣死了」。台南市警二分局指出,對於網紅在臉書發表不理性仇警言論,警方嚴厲譴責,立刻指派專案小組調查,捍衛2名因公殉職、維護社會治安的警察同仁尊嚴。

這位「師大數學哥」昨晚約10點30分PO文發出道歉聲明 ,他說,近日他對警察的惡意評論,嚴重傷害不幸死於砍警案的兩名警察家屬,向死者家屬致歉,承諾日後會謹言慎行,不再用惡毒言論攻擊任何警察及職業。

台灣師範大學今天上午也發表聲明,校方對於本案2名員警為維護社會治安,遭人襲擊不幸因公殉職,本校與社會大眾同感不捨與悲憤。而該「師大數學哥」對此於臉書所作所為,引發大眾撻伐、觀感不佳,除已由輔導單位會同家長討論後續處理方式,持續予以輔導外,本校並將依規定移送學生獎懲委員會審議。

台師大說,該生不當之言論,涉嫌違法部分,另已由警政機關依法處理。本校亦會加強宣導學生網路資訊素養,提醒學生應合理使用網路,以免誤蹈法網。

殺警

延伸閱讀

媽媽也可以當網紅?她分享過來人經驗:拍完美照後,下一秒幫小孩換尿布

網紅今晚為仇警言論 PO文向因公殉職警員家屬道歉

「被砍死自己活該」網紅仇警言論遭移送 父想道歉被警婉拒

網紅臉書嗆殉職警員活該 南市警局將調查送辦

相關新聞

殺警案政務官沒事 江啟臣:官官相護

台南雙警遭外役監逃犯刺殺震驚全國,法務部昨天「補破網」,接連召開「全國矯正機關首長視訊會議」、「全國檢察機關首長視訊會議...

外役監脫逃案 高檢署赴台南、花蓮地檢署調查

台南殺警案引發外界探討外役監人犯脫逃事件,高等檢察署今天派員前往台南、花蓮地檢署就各自所轄外役監人犯脫逃案件相關執行及偵...

受刑人殺2警 法務部:監所人犯脫逃檢察長負責督導

針對外役監受刑人林信吾脫逃殺警重創治安,法務部今天連續召開「全國矯正機關首長視訊會議」、「全國檢察機關首長視訊會議」,責...

【重磅快評】網紅學生反智缺德 源於社會集體縱容

台南市警局第二分局民權派出所警員凃明誠及曹瑞傑22日遇襲殉職,網紅「師大數學哥」發仇警文,事後雖道歉仍遭警方調查、移送法...

殺警案「偵查大公開」 傳播學者剖析其中問題

台南殺警案這起不幸事件發生時,我正在台南女中進行工作坊,因為有許多高中生參與,我擔心的是嫌犯到底在哪?抓到沒?我們營隊要怎麼應變?其他閱聽人也有自己的理由想知道誰是嫌犯,因此,媒體採訪得到資訊、尋找下落,是天經地義。

殉職雙警頭七 被批「尸位素餐」 徐國勇:從不戀棧

台南市警員凃明誠和曹瑞傑因公殉職,昨天舉行頭七法會,警政署長黃明昭到靈堂上香,表達哀悼。家屬訂九月五日舉行告別式,送二人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。