快訊

世足賽/姆巴佩攻進2球 法國3比1擊敗波蘭晉級8強

郭台銘批尸位素餐點名下台 徐國勇:我從不戀棧

針對郭台銘的尸位素餐評論,內政部長徐國勇表示,這句話有所失真,他不會尸位素餐。記者胡瑞玲/攝影
針對郭台銘的尸位素餐評論,內政部長徐國勇表示,這句話有所失真,他不會尸位素餐。記者胡瑞玲/攝影

台南殺警案震驚社會,員警曹瑞傑、凃明誠在追捕犯人時遭割喉殉職,鴻海集團創辦人郭台銘26日臉書發文表示,此案有太多離譜、荒謬的地方,批評內政部長徐國勇、法務部長蔡清祥尸位素餐,認為一定要有人負責、下台。徐國勇今表示,郭台銘的評論「有所失真、失準」,他可以很負責任地講,他不會尸位素餐,也從不戀棧。

徐國勇今下午出席民進黨台北市長參選人陳時中競選市長四大社團後援會成立大會前,針對郭台銘評論的意見僅低調表示,行政院長蘇貞昌已回答了。

但活動結束接受聯訪時反倒長篇大論講述這些年的努力過程,舉例金門馬祖消防局長曾說「從沒部長來過」,但他當內政部長4年多期間就去過好幾次,還到保七、保三、通訊所、民防所、山上的派出所視察,是這幾10年來唯一去過的內政部長。

徐國勇表示,警察工作非常辛苦,自己從民國73年從事律師工作,他教過做多的朋友就是警察、消防員,以前辦過很多案子,與警察朋友有非常好的交情,自己也沒想過有一天會當上部長,跟他們在一起。

徐國勇提到,他任內推動警察換制服、向總統蔡英文爭取更換通訊設備後,行政院馬上編列38億元預算,盼警察在偵防方面有更多進展,以及為警察轉到空總空勤任職爭取加薪4萬等。

對於郭台銘的評論,徐國勇表示,「沒有一個內閣閣員可以尸位素餐,絕對不會有」,感謝郭台銘在各方面的支持,郭台銘是警察之子,所以郭很支持警察,「我們都很感激,對於郭台銘這些義氣相當感激,不過,他講這句話,如行政院長蘇貞昌所言,有所失真、失準的部分」。

徐國勇強調,他可以很負責任的講,「我不會尸位素餐」,若以一個部長的工作量,跟他當律師的工作量,甚至當他主持節目,以工作量及所得報酬率來說,當官員並不會比較好,但當官員有一個最大的收穫,就是可以服務人民,讓工作做得更好、讓更多人受益。

徐國勇說,對於2名警察的犧牲,他心裡非常難過,也要求警政單位盡全力照顧家屬,「沒有100這是真的,因為不會做到最好,但我們會做到更好」,並藉此案痛定思痛,讓員警在執勤時有更安全的環境、更好的裝備。

至於是否有官員為此案下台負責?徐國勇表示,蘇貞昌已講得很清楚,「這一部分,我想我這個人從不戀棧,蔡部長也不會戀棧,我們就讓大家往前走,院長(蘇貞昌)也已經把他的態度提到了」。

殺警 郭台銘 徐國勇

延伸閱讀

郭台銘點2高官為殺警案下台 媒體人列十大事蹟挺徐國勇

遭郭台銘批麻木不仁、被問是否下台? 蔡清祥未發一語

殺警案公布嫌疑犯個資、徐國勇鼓勵大膽用槍 律師:太草率

殺警案蔡清祥、徐國勇不用下台?羅秉成:按程序究責

相關新聞

影/自強外役監1逃犯苗栗落網! 臉刺青明顯逃6天被逮

台南雙警命案發生全國震驚,法務部發布花蓮自強外役監2名受刑人逃逸發布通緝,其中許姓受刑人脫逃6天後,龍潭警方今天凌晨據報...

呂捷聲援殉職警家屬再開嗆廢死 「沒修法前依法行政」

補教名師呂捷昨在臉書粉專「呂捷歷史-朕即天下!」聲援殉職警察家屬,指慎殺不該等於廢死,路人沒有權力談原諒。他昨天再發文表...

郭台銘批殺警案 蘇揆:虛心聆聽

台南殺警案持續延燒,鴻海集團創辦人郭台銘在臉書發文,指內政部長、法務部長一定要有人下台負責,行政院長蘇貞昌昨天說,郭台銘...

殺警案政務官沒事 江啟臣:官官相護

台南雙警遭外役監逃犯刺殺震驚全國,法務部昨天「補破網」,接連召開「全國矯正機關首長視訊會議」、「全國檢察機關首長視訊會議...

「反廢死的人不是嗜殺」 呂捷:犯罪就要負起刑責

台南警察遭殺害殉職,引發死刑存廢討論。補教名師呂捷在臉書粉專「呂捷歷史-朕即天下!」主張慎殺,他表示,他不是嗜殺,反廢死...

網紅今晚為仇警言論 PO文向因公殉職警員家屬道歉

匿稱「師大數學哥」的吳姓網紅,今晚約10點30分PO文發出道歉聲明 ,他說,近日他對警察的惡意評論,嚴重傷害不幸死於砍警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。