快訊

92例中重症20死!40多歲男發燒喉嚨痛 併發肝腎肺病治療近3周亡

疫情再創新高!今增本土27,159例、境外285例、20死 較前周增30.7%

台東無菜單料理「六人收3600僅3道菜」 他怒嗆:有夠黑心

警員凃明誠英勇殉職 警專同學帶他生前愛喝的可樂道別

台南警員凃明誠因公職,他的警專同學送上他生前愛喝的可樂,送他最後一程。記者黃宣翰/翻攝
台南警員凃明誠因公職,他的警專同學送上他生前愛喝的可樂,送他最後一程。記者黃宣翰/翻攝

台南市警二分局警員凃明誠姐姐向凃警專同學說,凃明誠生前愛喝可樂,凃的警專同學今天到台南市立殯儀館上香,送來他生前愛喝的可口可樂,送他最後一程。

凃明誠的警專同學說,凃明誠警察專科學校第23期畢業,不幸遭到殺害後,警專同期同學設立LINE群組,一起懷念他,並和凃姊姊聯絡後,得知他生前愛喝的可樂,今天凃明誠的家人為他辦頭七法會後,十多人一起來上香,送上他生前最愛喝的可口可樂。

有網紅昨天發表仇警言論,甚至公然在網路發文說:「不過就是死了2個警察,到底有什麼好難過」、「平常不積陰德,現在被砍死就是自己活該」。台南市警二分局表示,警方已展開調查,將依公然侮辱及誹謗罪嫌送辦。

凃明誠的警專同學說,這種仇警言論要靠大家,不是要靠單一團體,要靠大家心智提升後,自然可以來面對。

殺警

延伸閱讀

台南市2名警員英勇殉職 家屬今辦頭七法會

台南警捍衛殉職同袍尊嚴 究辦網路仇警誹謗

網紅臉書嗆殉職警員活該 南市警局將調查送辦

「你們只是放假了吧?」 女所長發文悼兩殉職同袍

相關新聞

影/自強外役監1逃犯苗栗落網! 臉刺青明顯逃6天被逮

台南雙警命案發生全國震驚,法務部發布花蓮自強外役監2名受刑人逃逸發布通緝,其中許姓受刑人脫逃6天後,龍潭警方今天凌晨據報...

呂捷聲援殉職警家屬再開嗆廢死 「沒修法前依法行政」

補教名師呂捷昨在臉書粉專「呂捷歷史-朕即天下!」聲援殉職警察家屬,指慎殺不該等於廢死,路人沒有權力談原諒。他昨天再發文表...

郭台銘批殺警案 蘇揆:虛心聆聽

台南殺警案持續延燒,鴻海集團創辦人郭台銘在臉書發文,指內政部長、法務部長一定要有人下台負責,行政院長蘇貞昌昨天說,郭台銘...

殺警案政務官沒事 江啟臣:官官相護

台南雙警遭外役監逃犯刺殺震驚全國,法務部昨天「補破網」,接連召開「全國矯正機關首長視訊會議」、「全國檢察機關首長視訊會議...

「反廢死的人不是嗜殺」 呂捷:犯罪就要負起刑責

台南警察遭殺害殉職,引發死刑存廢討論。補教名師呂捷在臉書粉專「呂捷歷史-朕即天下!」主張慎殺,他表示,他不是嗜殺,反廢死...

網紅今晚為仇警言論 PO文向因公殉職警員家屬道歉

匿稱「師大數學哥」的吳姓網紅,今晚約10點30分PO文發出道歉聲明 ,他說,近日他對警察的惡意評論,嚴重傷害不幸死於砍警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。