快訊

普發現金6000元何時能領?柯建銘:推估最快4月第二周

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯喊當「惡女」:神擋殺神、佛擋殺佛

台南2警遭割喉殉職 陳宗彥:落實訓練

內政部次長陳宗彥今出席移民署國際工作坊。記者邱奕能/攝影
內政部次長陳宗彥今出席移民署國際工作坊。記者邱奕能/攝影

台南市民權派出所涂姓、曹姓警員遭割喉失血過多而死,犯嫌林信吾今天凌晨搭乘客運,在新竹客運站落網;內政部次長陳宗彥今天出席移民署舉辦的「2022年防制人口販運國際工作坊」受訪時說,要再強化教育、基礎訓練,另外警械使用條例中,執法上大膽使用,是過去修法中強調的一點。

陳宗彥被問及時昨天台南割喉襲警案時說,無論在勤教育訓練、基礎訓練,這2塊都應該強化,在執法過程的執法技巧、程序,應該透過基礎訓練、教育訓練將它落實。

陳宗彥說,內政部會與法務部一起研究,是否有修法空間,會再做通盤檢討。至於警械使用條例,他認為已經有修過一次法,還有修法必要?還會再檢討,希望員警在執法上,對於槍械使用,應該依造現有規範,大膽的在執法空間上去做使用,這個是在過去修法過程中,一直在強調的一點。

陳說,在這起襲警事件中,國人與他都感到不捨,整起事件現在還在進行調查。

另外,被問及有議員認為,台南警力與人口人數比,還有最近殺人案偏高,陳宗彥認為,這幾年從警專、警大、特考班,都有陸續增補給地方政府,希望地方政府在預算員額部分,縣市首長也應該大力支持;預算分配上,地方預算又會有所顧慮。地方預算要支持,在警大、警專、特考班員額,中央一定會配合地方需要。

陳說,至於警察裝備都是不斷精進、進步,希望警政署能對個裝部分多所精進,希望警政署在採購上,多為第一線員警思考。

殺警

延伸閱讀

陳宗彥談新竹棒球場遭批 藍委:別急獻投名狀

新竹棒球場爭議 陳宗彥:體育發展當政治砲火 大可不必

拚振興 副指揮官增為兩席 交通部、經濟部次長接棒

影/新官上任被問太太原諒了沒? 王必勝避談小三緋聞

相關新聞

影/自強外役監1逃犯苗栗落網! 臉刺青明顯逃6天被逮

台南雙警命案發生全國震驚,法務部發布花蓮自強外役監2名受刑人逃逸發布通緝,其中許姓受刑人脫逃6天後,龍潭警方今天凌晨據報...

呂捷聲援殉職警家屬再開嗆廢死 「沒修法前依法行政」

補教名師呂捷昨在臉書粉專「呂捷歷史-朕即天下!」聲援殉職警察家屬,指慎殺不該等於廢死,路人沒有權力談原諒。他昨天再發文表...

侯友宜:重懲殺警 速審速決速行

台南殺警案震撼全國,是否該判死刑引發議論。警界出身的的新北市長侯友宜昨天接受本報專訪時,談及「警察弟兄」忍不住哽咽,他首...

家人遭殺131刀死亡 家屬質疑游錫堃只有「殺警犯」要判死嗎?

台南殺警奪槍案凶嫌林信吾被捕,立法院長游錫堃說「我反對判死刑,但這樣一定要判死刑,不應該殺警察」,令遭殺131刀致死的吳...

殉職警家屬自殘 批官署嗆廢死

台南雙警命案第四天,殉職警員凃明誠的二姊昨天情緒大爆發,在立法院長游錫堃面前,她以自殘方式抗議法務部及矯正署,泣訴「看到...

遭殉職警凃明誠二姐重批欺上瞞下 明德外獄監回應了

台南雙警命案事件餘波蕩漾,針對不幸殉職的警察凃明誠二姐重批明德外獄監對凶嫌林信吾「滯留未歸」說法,痛批典獄長杜聰典是「欺...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。