親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

脫歐倒數!英國會通過《強生版協議》但封殺「加速立法」

法務部「陳同佳案」第5份聲明:曾協助港警逮殺人犯

殺警嫌收押 警政署長宣示肅槍掃黑

2019-06-15 23:36聯合報 記者吳淑玲邵心杰蕭雅娟/連線報導

警政署長陳家欽(右二)南下慰問被槍殺刑警劉三榮的家屬,台南市警局長黃宗仁(左三)...
警政署長陳家欽(右二)南下慰問被槍殺刑警劉三榮的家屬,台南市警局長黃宗仁(左三)安慰傷心的劉母。 記者吳淑玲/翻攝
分享

桃園、台南接連出現幫派持槍挾持人質、槍擊員警事件,警政署長陳家欽昨天宣示,為防止類似案件蔓延,將全力掃蕩黑幫,清剿幫派、堂口,並加強查緝槍枝,大選前治安絕不容有疏忽。

陳家欽說,最近多起槍擊案件,歹徒都擁有火力強大的槍械,警察要有所行動,展開嚴厲的掃蕩,給予迎頭痛擊,對擁有槍械的幫派分子要一個一個抓,即使是幕後供應槍枝的老大,也要揪出來。

警政署指示刑事局規畫近期內展開新一波掃蕩黑幫、肅槍行動,肅槍專案將系統性掃黑,針對幫派分子經營行業或圍事產業,斬斷維持幫派組織運作的金流,除避免善良百姓受害,更要配合明年選舉期前強化維護治安,各地要盤點高風險擁槍分子,各警局長負起治安督促防制之責。

警政署指出,已破獲的涉槍案件,不以「逮人取槍」為滿足,更要「以案查案、以人追槍、以槍追人、向上溯源、向下發展」原則,追查相關嫌犯及槍械供給流向、管道及來源,達連根刨起之效。

台南刑警大隊偵查佐劉三榮遭槍擊死亡,凶嫌梅文魁攜槍械逃亡廿一小時後在高雄落網,台南地檢署以他涉犯殺人重罪,且有逃亡及串證之虞,向法院聲請羈押禁見獲准。

涉嫌槍殺台南刑警的梅姓嫌犯(右)落網。 記者吳淑玲/翻攝
涉嫌槍殺台南刑警的梅姓嫌犯(右)落網。 記者吳淑玲/翻攝
分享

台南刑大偵查佐劉三榮十四日清晨一點許,在柳營區山秀練歌場,遭嫌犯梅文魁開槍射擊死亡,梅嫌作案後由林姓友人接應攜械逃亡,雖設斷點企圖躲避警方追緝,但仍被警方專案小組鎖定逃亡路線,新營偵查隊長葉景星和同事開車尾隨,在高雄山區見時機成熟,以偵防車衝撞梅嫌座車逮人,並起獲槍械一把及廿五發子彈。

梅嫌落網後坦承當時因酒後一時情緒控制不住,朝劉開一槍,無意致他於死,對槍、彈來源則避重就輕。警詢後依殺人罪和槍砲彈藥刀械條例移送台南地檢署,檢察官莊士嶔訊後,向法院聲押禁見獲准;接應梅嫌的林姓男子被依涉藏匿人犯偵辦,檢方複訊後請回。

幫派槍擊槍枝

熱門文章

登山失聯 手機剩1%電 勤做這動作6小時後獲救

2019-10-23 10:00

男子陳屍高雄飯店 頭纏白色膠帶房間反鎖

2019-10-22 13:44

兩警上班酒測值超標 中市二分局長調太平:欣然接受

2019-10-22 17:43

她點藥燉土虱驚見超量綠卵嫌噁心 識貨老饕:這極品啊

2019-10-22 14:44

影/剛出院就逆向撞女騎士 「三寶」阿伯再進醫院

2019-10-22 13:37

宜蘭又見未爆彈!海巡封鎖大溪漁港處理中

2019-10-22 15:15

遭爆棄養公公又劈腿 「本土劇惡女」求償千萬再開庭

2019-10-22 15:12

疑行動電源引火災 華廈1死7傷

2019-10-23 00:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top