親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

批韓遭國民黨開除黨籍 李正皓披橘袍選新北中和立委

死守理大示威者剩約50人 揚言戰到最後一刻

殺警嫌收押 警政署長宣示肅槍掃黑

2019-06-15 23:36聯合報 記者吳淑玲邵心杰蕭雅娟/連線報導

警政署長陳家欽(右二)南下慰問被槍殺刑警劉三榮的家屬,台南市警局長黃宗仁(左三)...
警政署長陳家欽(右二)南下慰問被槍殺刑警劉三榮的家屬,台南市警局長黃宗仁(左三)安慰傷心的劉母。 記者吳淑玲/翻攝
分享

桃園、台南接連出現幫派持槍挾持人質、槍擊員警事件,警政署長陳家欽昨天宣示,為防止類似案件蔓延,將全力掃蕩黑幫,清剿幫派、堂口,並加強查緝槍枝,大選前治安絕不容有疏忽。

陳家欽說,最近多起槍擊案件,歹徒都擁有火力強大的槍械,警察要有所行動,展開嚴厲的掃蕩,給予迎頭痛擊,對擁有槍械的幫派分子要一個一個抓,即使是幕後供應槍枝的老大,也要揪出來。

警政署指示刑事局規畫近期內展開新一波掃蕩黑幫、肅槍行動,肅槍專案將系統性掃黑,針對幫派分子經營行業或圍事產業,斬斷維持幫派組織運作的金流,除避免善良百姓受害,更要配合明年選舉期前強化維護治安,各地要盤點高風險擁槍分子,各警局長負起治安督促防制之責。

警政署指出,已破獲的涉槍案件,不以「逮人取槍」為滿足,更要「以案查案、以人追槍、以槍追人、向上溯源、向下發展」原則,追查相關嫌犯及槍械供給流向、管道及來源,達連根刨起之效。

台南刑警大隊偵查佐劉三榮遭槍擊死亡,凶嫌梅文魁攜槍械逃亡廿一小時後在高雄落網,台南地檢署以他涉犯殺人重罪,且有逃亡及串證之虞,向法院聲請羈押禁見獲准。

涉嫌槍殺台南刑警的梅姓嫌犯(右)落網。 記者吳淑玲/翻攝
涉嫌槍殺台南刑警的梅姓嫌犯(右)落網。 記者吳淑玲/翻攝
分享

台南刑大偵查佐劉三榮十四日清晨一點許,在柳營區山秀練歌場,遭嫌犯梅文魁開槍射擊死亡,梅嫌作案後由林姓友人接應攜械逃亡,雖設斷點企圖躲避警方追緝,但仍被警方專案小組鎖定逃亡路線,新營偵查隊長葉景星和同事開車尾隨,在高雄山區見時機成熟,以偵防車衝撞梅嫌座車逮人,並起獲槍械一把及廿五發子彈。

梅嫌落網後坦承當時因酒後一時情緒控制不住,朝劉開一槍,無意致他於死,對槍、彈來源則避重就輕。警詢後依殺人罪和槍砲彈藥刀械條例移送台南地檢署,檢察官莊士嶔訊後,向法院聲押禁見獲准;接應梅嫌的林姓男子被依涉藏匿人犯偵辦,檢方複訊後請回。

幫派槍擊槍枝

熱門文章

宜蘭警跨區基隆辦案 嫌犯見警圍捕在車內飲彈自盡

2019-11-21 12:49

為何非下五股交流道? 螃蟹車橫越4車道害人害己

2019-11-21 13:42

老公出差都要帶保險套 妻子崩潰:實在深感寒心

2019-11-21 09:19

不信199吃到飽菜色那麼好 他親臨大驚:到底賺什麼?

2019-11-21 13:51

替美國私立中學招生沒達標 好久不見的夏禕被告上法院

2019-11-21 17:11

向丈夫喊完「我好累」13樓跳下 酒店女林森北路輕生亡

2019-11-21 10:51

永和模型店老闆 自組「專案小組」緝捕竊賊

2019-11-20 23:25

台南檢警調麻豆查賄? 帶回31人漏夜複訊

2019-11-20 23:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top