親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

警察節前遇害 孝子模範警曾是精銳特勤

2019-06-15 00:56聯合報 記者謝進盛邵心杰/台南報導

不幸遇害的台南市刑大偵查佐劉三榮,曾是警方精銳部隊維安特勤隊成員,二○一六年更獲台南市模範警察殊榮,在警察節前夕傳出噩耗,讓同事震驚又哀痛。

外號「劉三」的劉三榮,身材壯碩,個性不拘小節,人緣極佳。他是警員班一百四十二期畢業,已從警二十六年。早年在保一總隊時,是維安特勤隊成員,身手了得。劉擔任刑警已十五年,曾破獲新化斷掌案及多起竊車、販毒、討債集團等重大刑案。

劉因長期辦案作息不正常,罹患肝病,二○一七年從外勤的偵三隊轉調預防犯罪內勤業務,退居第二線,仍提供許多寶貴資訊供同仁辦案。

「他是孝子!」市刑大多名同仁難掩哀傷說,劉三榮平時住在柳營老家照顧年邁雙親,是同仁眼中的孝子。鄰居們說,劉與妻子育有三子,老大即將大學畢業,老二讀國中、老么僅五歲。劉妻是英語老師,夫妻倆平日分隔高雄、台南照顧家人,假日才團聚,一家人感情非常好。

劉三榮的警校同學楊震懋感慨老同學沒躲過劫難。記者謝進盛/攝影
劉三榮的警校同學楊震懋感慨老同學沒躲過劫難。記者謝進盛/攝影
分享

「我們下月還有同學會,但老同學卻要永遠缺席了。」劉三榮的警校同學楊震懋昨在相驗現場幫忙,他感傷地說,近日大家才在討論下月同學會細節,還在LINE群組裡聊工作、健康及家人現況等。他感慨說,「都已經退居第二線,老同學為何躲不過這劫難?」

警察販毒LINE夫妻肝病

熱門文章

郊區訂不到熊貓…客用這招訂餐 外送員氣炸批奧客

2019-10-22 13:11

妻外遇車震嘿咻致懷孕 不確定孩子生父為何人

2019-10-22 06:54

外國正妹板橋賣國旗 網友:可能是二手旗

2019-10-22 08:15

男子陳屍高雄飯店 頭纏白色膠帶房間反鎖

2019-10-22 13:44

兩警上班酒測值超標 中市二分局長調太平:欣然接受

2019-10-22 17:43

驚悚!國道三號車禍 木條插爆後車擋風玻璃

2019-10-22 10:12

她點藥燉土虱驚見超量綠卵嫌噁心 識貨老饕:這極品啊

2019-10-22 14:44

影/剛出院就逆向撞女騎士 「三寶」阿伯再進醫院

2019-10-22 13:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top