親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
G7峰會聚焦
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

知道你愛看!郭柯韓找美女主播當發言人 都是為了誰?

阿拉巴馬奧本大學 21歲台灣交換生失蹤逾7天

影/伊朗扣押英油輪畫面曝光 雙方有說有笑

2019-07-23 12:48聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

英國油輪「史丹納帝國號」19日遭伊朗扣押後,內部畫面22日首度公開,顯示伊朗人員感謝身穿紅色連身衣組員的合作,以及組員有說有笑的樣子,企圖向外界顯示遊輪組員都受到良好人道對待。

伊朗19日以「違反國際海事規則」為由扣押英國油輪「史丹納帝國號」。伊朗隨即再20日公開登船畫面,展示武裝人員扣押「史丹納帝國號」的過程。僅接著在22日,伊朗與英國海軍護衛艦「蒙特羅斯號」(HMS Montrose)相互叫陣的錄音也曝光。

而在最新曝光畫面中,身穿白色制服的伊朗人員與身穿紅色連身衣的組員共坐一桌,影片中可以聽見他感謝油輪組員的合作,其他畫面還包括,組員聚集在休息室裡有說有笑,船上廚師也照常準備餐點,《每日郵報》報導指出,伊朗這是在向外界展示遭扣押的油輪組員受到良好待遇。

伊朗半官方新聞媒體《Fars news agency》稍早也釋出畫面,顯示伊朗登船後油輪組員被趕到一起,驚恐的坐在角落的樣子,鞋子全被移除堆在一邊,另還有一名革命衛隊在一旁看守他們。

《每日郵報》報導指出,這些曝光照片和影片是伊朗,繼公開在油輪升起伊朗國旗並播放禱告後,新一波針對英國的嘲諷和嗆聲。兩周前英國皇家海軍也用同樣戰術,扣押在英屬直布羅陀海岸的一艘伊朗油輪。

英國油輪「史丹納帝國號」19日遭伊朗扣押後,內部畫面22日首度公開,顯示伊朗人員...
英國油輪「史丹納帝國號」19日遭伊朗扣押後,內部畫面22日首度公開,顯示伊朗人員感謝身穿紅色連身衣組員的合作,以及組員有說有笑的樣子,企圖向外界顯示遊輪組員都受到良好人道對待。圖片翻攝《每日郵報》
分享

中東伊朗英國

熱門文章

3千萬用戶供電大崩壞! 1棵樹扯出國家級貪汙黑幕

2019-08-25 10:00

改變主意?川普承認正重新思考對陸加徵關稅決定

2019-08-25 17:46

川普首度承認 對美中貿易戰惡化感到遺憾

2019-08-25 17:32

紐時:為何如今全球經濟比2008金融危機還凶險?

2019-08-25 10:27

誓言要把婚紗穿夠本!女子婚後天天穿婚紗過日常生活

2019-08-25 14:29

紐時:為何川普下令美企撤出中國 而美企辦不到?

2019-08-25 15:27

阿拉巴馬奧本大學 21歲台灣交換生失蹤逾7天

2019-08-26 06:33

要面子?白宮:川普對中國唯一遺憾「沒把關稅提更高」

2019-08-25 20:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top