親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
京都動畫遭縱火
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

17歲少女猝死摩鐵 高大成依傷推論:生前恐遭施暴

京阿尼縱火犯照片曝光!疑有搶劫前科 網怒:不能讓他死

襲擊油輪川普直稱伊朗幹的 伊反咬指美是黑手

2019-06-15 15:36世界日報 編譯劉煥彥/綜合14日電

油輪遇襲前,伊曾發射飛彈攻擊美無人機。 歐新社
油輪遇襲前,伊曾發射飛彈攻擊美無人機。 歐新社
分享

一位匿名美方官員則透露,美軍一架MQ-9無人機在兩艘油輪遇襲前就看到有伊朗船隻接近,伊朗在發現無人機後還發射飛彈想打下來,但沒有成功、飛彈墜海。

若這個說法屬實,這是美方首次公布在油輪遇襲前,美軍就掌握到伊朗海軍船隻的動向。

川普14日接受福斯新聞網(Fox News)訪問時表示,「我們知道是因為我們看到(伊朗的)船了,我猜有一枚水雷沒有爆炸,上面可能有伊朗參與的充分證據,就是他們幹的」。

國務卿龐培歐13日堅稱,「這是對自由航行權的公然挑釁,伊朗在升高事端,無法令人接受」。

對此伊朗外長查瑞夫(Javad Zarif)發推文說,美方「馬上就跳出來指稱伊朗,(又沒有)提出一點點事實或現場證據」。

過去幾周美國及其中東盟邦指控伊朗策畫一連串攻擊,包括5月同樣在阿曼灣破壞四艘油輪,並由立場接近伊朗的葉門「青年運動」(Houthi)叛軍組織以無人機攻擊沙烏地阿拉伯。

另外有線電視新聞網(CNN)報導,一位不具名美方官員透露,就在兩艘油輪13日於阿曼灣遇襲前幾個小時,伊朗海軍船隻發現上空有一架美國無人機,便發射飛彈攻擊,但沒有成功,而且美方發現伊朗船隻在油輪遇襲前就接近對方,但這位官員並未提到美國無人機是否看到伊朗船隻發動攻擊。

川普點名伊朗襲擊油輪,伊朗反咬是美國及盟邦所為,油輪遇襲前,伊曾發射飛彈攻擊美無...
川普點名伊朗襲擊油輪,伊朗反咬是美國及盟邦所為,油輪遇襲前,伊曾發射飛彈攻擊美無人機。 法新社
分享

該官員也表示,在油輪遇襲前幾天,另一架美軍MQ-9無人機在紅海被擊落,可能就是被葉門「青年運動」叛軍以伊朗飛彈打下來的。

伊朗飛彈美軍

熱門文章

不斷更新╱「涼宮春日的憂鬱」動畫工作室遭人縱火 33人死亡

2019-07-18 20:18

男童稱自己是黛妃轉世? 細數身世嚇壞家人

2019-07-18 14:17

孤獨死悲劇!按時轉帳繳房租 老翁早已死逾十年成木乃伊

2019-07-18 16:45

情侶做愛雙雙從9樓摔下 女當場死男沒事回派對繼續嗨

2019-07-18 12:13

糗!全球第一個推出5G國家 用戶卻喊難用

2019-07-18 22:22

日警問縱火京都動畫動機 41歲嫌犯怒回:抄襲

2019-07-18 17:02

影/日本京都動畫疑遭汽油縱火 工作室全毀近40傷傳數人罹難

2019-07-18 12:17

京都動畫大火33死35傷 專家推論:爆燃助長火勢

2019-07-18 22:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top