親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

少女被囚3年…鄰居知曉、警曾查訪 但她沒求救作罷

批公文兩個禿子都輸他!一手鬼畫符 讓屬下痛不欲生

斡旋中東和平新手 安倍穿梭外交鎩羽

2019-06-15 15:27世界日報 編譯盧炯燊/綜合14日電

斡旋中東和平新手,安倍被伊朗打臉,穿梭外交鎩羽而歸。 getty images
斡旋中東和平新手,安倍被伊朗打臉,穿梭外交鎩羽而歸。 getty images
分享

安倍晉三是伊朗革命後首位到訪伊朗的日本首相,也是首次亮相作為中東和平締造者,然而這個菜鳥和平調停人,不僅未得到伊朗的熱切對待,而且在訪問期間,一艘日本油輪遇襲,讓他在結束德黑蘭的訪問之時,美伊衝突比以前更加不穩定。此行可謂讓他上了殘酷現實的一課。

安倍有望成為日本在位最長的首相,在獲美國川普總統鼓勵下,並期望在7月的國會選舉前提升形象,於是決定到中東斡旋,傳統上這是日本政治人物極力避免的。

他聲稱看到伊朗領導人在言論中希望和平取得進展,又說美國和伊朗之間,雙方都存在複雜的民族情緒。

儘管安倍獲伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamene)接見,並反駁他暗示美國希望與伊朗有真誠對話的說法,強調「伊朗根本不相信這些話,因為真誠談判不會來自像川普這樣的人。」

當安倍返回東京時,一艘日本油輪在阿曼灣遇襲,美國國務卿龐培歐除了譴責伊朗外,更說是伊朗拒絕安倍的外交斡旋,然後再以攻擊日本油輪的方式來羞辱日本。在外界看來,不啻是向安倍打臉。

不過北海道大學國際政治學教授鈴木一人(Kazuto Suzuki)認為,伊朗不會拒絕安倍的穿梭外交,如果安倍想要做下去的話,只要美國認為沒問題,他就可以繼續穿梭下去。

伊朗中東川普

熱門文章

「落紅」12歲女主角演情慾戲惹爭議 越南上映4天被迫下片

2019-08-19 09:35

美國商務部長:延長華為「禁售令」寬限期90天

2019-08-19 20:20

潛水挖寶發現GoPro 開機驚見溺斃男死前最後影像

2019-08-19 09:51

麥當勞菜單全點一遍!60樣擺滿桌 結帳金額嚇壞網友

2019-08-19 15:54

澳報告:中國可在幾小時內 癱瘓西太平洋美軍基地、艦隊

2019-08-19 10:26

未阻南京大屠殺… 日皇昭和「我非常懊悔」

2019-08-19 22:40

男玩過山車後「咳到床單全血」 醫:心臟差點爆掉

2019-08-19 10:35

陸女為拍超美澳洲鑽石灣 越過禁區下秒墜崖身亡

2019-08-19 16:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top