親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

川普對香港問題硬不起來 原因找到了

斡旋中東和平新手 安倍穿梭外交鎩羽

2019-06-15 15:27世界日報 編譯盧炯燊/綜合14日電

斡旋中東和平新手,安倍被伊朗打臉,穿梭外交鎩羽而歸。 getty images
斡旋中東和平新手,安倍被伊朗打臉,穿梭外交鎩羽而歸。 getty images
分享

安倍晉三是伊朗革命後首位到訪伊朗的日本首相,也是首次亮相作為中東和平締造者,然而這個菜鳥和平調停人,不僅未得到伊朗的熱切對待,而且在訪問期間,一艘日本油輪遇襲,讓他在結束德黑蘭的訪問之時,美伊衝突比以前更加不穩定。此行可謂讓他上了殘酷現實的一課。

安倍有望成為日本在位最長的首相,在獲美國川普總統鼓勵下,並期望在7月的國會選舉前提升形象,於是決定到中東斡旋,傳統上這是日本政治人物極力避免的。

他聲稱看到伊朗領導人在言論中希望和平取得進展,又說美國和伊朗之間,雙方都存在複雜的民族情緒。

儘管安倍獲伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamene)接見,並反駁他暗示美國希望與伊朗有真誠對話的說法,強調「伊朗根本不相信這些話,因為真誠談判不會來自像川普這樣的人。」

當安倍返回東京時,一艘日本油輪在阿曼灣遇襲,美國國務卿龐培歐除了譴責伊朗外,更說是伊朗拒絕安倍的外交斡旋,然後再以攻擊日本油輪的方式來羞辱日本。在外界看來,不啻是向安倍打臉。

不過北海道大學國際政治學教授鈴木一人(Kazuto Suzuki)認為,伊朗不會拒絕安倍的穿梭外交,如果安倍想要做下去的話,只要美國認為沒問題,他就可以繼續穿梭下去。

伊朗中東川普

熱門文章

多處品質瑕疵! 特斯拉遭取消近2億訂單

2019-08-17 11:02

雅加達快沉了…印尼擬遷都

2019-08-17 00:10

日18人颱風天受困幸脫險 網友罵差點重演20年前慘劇

2019-08-16 23:19

這10隻「灰天鵝」若飛來 恐危害全球經濟與市場

2019-08-17 18:21

【彭博專欄】貿易戰救了「帶路」

2019-08-17 03:11

克魯曼:衰退警報也許是虛驚 但川普經濟學是真失敗

2019-08-16 23:24

美國海關大當機無法入境 現已恢復正常

2019-08-17 07:42

垃圾換車票!現在這裡沒人想亂丟寶特瓶了

2019-08-17 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top