親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中東情勢再升溫
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

油輪遇襲/美官員:著火前發現伊船靠近 美無人機遭攻擊

2019-06-15 13:27聯合晚報 編譯徐榆涵/報導

美官員透露,在兩艘油輪遭襲前,伊朗軍方曾射飛彈試圖擊落油輪上方的美軍MQ-9「死...
美官員透露,在兩艘油輪遭襲前,伊朗軍方曾射飛彈試圖擊落油輪上方的美軍MQ-9「死神」無人機。 美聯社
分享
就在兩艘油輪13日在阿曼灣遭受攻擊前幾個小時,伊朗發現一架美國無人機MQ-9「死神」(Reaper)在上空巡邏,接著便對這架無人機發射地對空飛彈

美國有線電視新聞網(CNN)報導,一名五角大廈官員透露,那枚飛彈並未擊中無人機,隨即墜落海中。CNN並未見到無人機拍攝的畫面。

該官員補充,在兩艘油輪著火前,美國MQ-9無人機發現伊朗船隻靠近油輪。

但這位消息人士未說那架無人機是否看到伊朗船隻對油輪進行實際攻擊。

儘管如此,這是美方第一次聲稱,他們在油輪襲擊事件前,掌握到有關伊朗動向。伊朗則否認涉及這次的油輪襲擊事件。

該名官員還說,油輪遇襲前幾天,伊朗盟友、葉門胡塞武裝組織也擊落另一架美國MQ-9無人機。

五角大廈14日公布無人機監視的畫面,指控伊朗巡邏艇拆走一艘被攻擊油輪上的未爆水雷,意圖趕在國際調查團隊前毀滅證據。

美國國防部代理部長夏納翰表示,美國堅信伊朗即為幕後黑手。對此,伊朗外交部長查瑞夫發推文說,美方「很快跳出來指認伊朗,卻沒有提出任何證據」。

伊朗飛彈葉門川普

熱門文章

為什麼台股股息冠亞洲 外資仍在賣?

2019-07-22 08:05

西裔女作家被抗議「飛機上講西語」 乘客、空服員暖心舉動力挺

2019-07-22 12:53

美國恐中來真的!重啟當年讓蘇聯解體的「冷戰工具箱」

2019-07-22 10:00

悚!美國男子在沙灘與子女玩樂 突遭浪打斷頸身亡

2019-07-22 12:14

英國喬治小王子6歲生日 最新「缺牙燦笑」照超萌

2019-07-22 08:33

【重磅快評】日本選民的弦外之音,安倍聽懂了嗎?

2019-07-22 12:10

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-07-22 06:41

華郵:卡達雪崩式斷交2年 現在連境內乳牛都適應了

2019-07-22 14:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top