親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中東情勢再升溫
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

美聲稱:阿曼灣油輪遇襲前 伊朗向附近美無人機射飛彈

2019-06-15 09:48聯合報 記者徐榆涵╱即時報導

就在兩艘油輪13日在阿曼灣遭受攻擊前幾個小時,伊朗發現一架美國無人機MQ-9「死神」(Reaper)在上空巡邏,接著便對這架無人機發射地對空飛彈

美國有線電視新聞網(CNN)報導,一名五角大廈官員透露,那枚飛彈並未擊中無人機,隨即墜落海中。CNN並未見到無人機拍攝的畫面。

該官員補充,在兩艘油輪著火前,美國MQ-9無人機發現伊朗船隻靠近油輪。但這位消息人士未說那架無人機是否看到伊朗船隻對油輪進行實際攻擊。

儘管如此,這是美方第一次聲稱,他們在油輪襲擊事件前,掌握到有關伊朗動向。伊朗則否認涉及這次的油輪襲擊事件。

該名官員還說,油輪遇襲前幾天,伊朗盟友、葉門胡塞武裝組織也擊落另一架美國MQ-9無人機。

五角大廈14日晚間公布無人機監視畫面,指控伊朗巡邏艇拆走一艘被攻擊油輪上的未爆水雷,意圖趕在國際調查團隊前毀滅證據。

美國國防部代理部長夏納翰表示,美國堅信伊朗即為幕後黑手。對此,伊朗外交部長查瑞夫發推文說,美方「很快跳出來指認伊朗,卻沒有提出任何證據」。

美方聲稱,就在兩艘油輪13日在阿曼灣遭受攻擊前幾個小時,伊朗發現一架美國無人機在...
美方聲稱,就在兩艘油輪13日在阿曼灣遭受攻擊前幾個小時,伊朗發現一架美國無人機在上空巡邏,接著便對這架無人機發射地對空飛彈。路透
分享

伊朗飛彈五角大廈

熱門文章

家人反對情傷分手 2年後看到親妹「訂婚照男主角」崩潰

2019-07-23 10:16

志玲姊姊這點讓近半日人好羨慕…還曾驚動聯合國

2019-07-23 10:00

京阿尼火災倖存者的記憶 他怒:我的夥伴已經回不來了

2019-07-23 09:29

超商冰箱縫隙一卡10年 失蹤店員慘變男屍

2019-07-23 14:46

失蹤51年!法國潛艇「智慧女神號」終在地中海海底尋獲

2019-07-23 08:09

史上首次!俄戰機入侵韓領空 南韓兩度警告射擊

2019-07-23 10:42

想找避險資產?高盛:日圓的吸引力更甚黃金

2019-07-23 18:32

變性人選秀她最美! 反差私照被起底「胸以下都腿」

2019-07-23 14:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top