親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
登革熱疫情發燒
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

國6東延/中橫復建 交通部說是當務之急

2019-06-12 14:07聯合晚報 記者曹悅華/台北報導

花東目前只有公路,是否興建花東快速道路各界意見不一。 聯合報系資料照片
花東目前只有公路,是否興建花東快速道路各界意見不一。 聯合報系資料照片
分享

交通部政務次長黃玉霖說,比起國6延伸到花蓮可行性探討,更迫切的是中橫公路青山段復建計畫,這才是當務之急,目標民國114年重啟工程。

黃玉霖說,921大地震後,中橫青山段(谷關至德基)封閉20年,其復建計畫比國6延伸計畫更具急迫性,目前正全面監測分析中。一旦確定地質穩固,其他行政程序如環評也都走完,目標是六年後、民國114年動工。

公路總局局長陳彥伯說,谷關到德基段全長24公里,目前管制通行,正在做可行性研究,只要地質穩定,且近幾年沒有再發生較大地震,會朝六年後動工進行。

黃玉霖說,以目前台灣國土發展跟區域發展的情況,想要疏運東部交通,必須鐵公路並行,如何建構環島高快速鐵路運輸網,及完善公路系統,是當務之急,預計年底蘇花改、南迴公路拓寬等都會完成,南橫公路則是明年完工,明年之前快速公路網會建構完成,剩下的就是東澳到南澳段的改善計畫。

陳彥伯說,東澳至南澳段可行性研究,期初報告已在4月中核定,期中報告暑假就能提出,預計明年6月底能提早完成可行性評估。

中橫公路921大地震南澳

熱門文章

慶中職Lamigo桃猿奪冠!全家「限時3天」大冰美、大冰拿買1送1

2019-06-26 15:46

長期咳嗽胸悶 27歲竹科工程師竟罹肺腺癌

2019-06-26 12:18

中華電信徵才 起薪最高48K、訴求「工作與生活平衡」

2019-06-26 10:52

孔劉、金材昱「最強歐巴CP」連腳趾頭都帥到閃閃發亮

2019-06-26 17:25

預防凶猛紫外線看這裡!醫:選用這一款防曬乳最好

2019-06-26 12:04

原來周杰倫的大衣不但是女裝 還是昆凌設計的 這穿的是愛啊

2019-06-26 11:00

沒去金獅湖市場 婦人確診登革熱 疾管署:疫情範圍擴大

2019-06-26 19:00

驚!台東4歲童耳 挖出20公分棉絮

2019-06-26 11:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top