親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

軍機盤旋韓國瑜農舍上空? 空軍出面急說明

秋行軍蟲入侵 朝陽科大暫停供應費洛蒙誘引劑

2019-06-16 19:16中央社 台中16日電

秋行軍蟲入侵台灣,有人轉傳朝陽科技大學費洛蒙中心免費提供費洛蒙誘引劑的訊息,朝陽科大今天表示,將暫停提供秋行軍蟲的性費洛蒙誘引劑,全力配合政府防疫管制措施。

朝陽科大應用化學系兼健康農糧中心主任錢偉鈞表示,近期朝陽科大費洛蒙中心主動參與秋行軍蟲誘引監控,並提供免費費洛蒙誘引劑,後續引發一些討論。經與農委會防檢局聯繫,並和部分農業專家討論溝通,將暫停提供秋行軍蟲的性費洛蒙誘引劑。

錢偉鈞指出,就現階段防疫管制期間,由農委會和防檢局共同統一防疫窗口,可讓民眾對於政府防疫政策能夠有所依歸。儘管校方是以協助立場來幫忙,希望能增強防疫力道,誘捕可能的漏網之魚,但此舉卻也容易讓防疫管道變成多頭馬車。

錢偉鈞表示,目前朝陽科大費洛蒙中心將配合政府的防疫管制措施,由官方統整各地防疫點的誘捕資訊,以求確實掌控各地疫情發展。且就費洛蒙誘引效果而言,目前台灣境內的蟲源實屬不多,民間若設置過多費洛蒙誘引點,確實會干擾官方防疫管制所獲得的數據,甚至可能造成疫情誤判。

對於最近有業者轉傳朝陽科大費洛蒙中心徵詢秋行軍蟲監控測試貼文,朝陽科大則聲明指出,費洛蒙中心絕無提供任何業者進行秋行軍蟲費洛蒙製劑分發或販售情事,業者純屬熱心分享資訊,並未提供任何有償或無償的費洛蒙資材。對熱心業者的分享轉傳,中心除致上誠摯感謝之意,也對業者遭受質疑與非議表達歉意。

朝陽科大費洛蒙中心表示,技術研發與應用推廣過程中,均與合作農友或公司機關簽訂產學合作合約,產學合作期間,收取劑型製作與研發費用,提供測試防治資材,都在研發成本範圍內,並無牟利行為,也都屬合理範圍之內。

秋行軍蟲疫情農委會

熱門文章

畫師不要命了?朱元璋像除了一張全醜爆...真相卻神展開

2019-07-20 08:00

任達華遭捅腹 醫:可能是「游泳圈」救了他

2019-07-20 16:43

每日星座運勢/牡羊單身戀愛機會多 易得長輩照顧

2019-07-20 00:00

嘉南高屏豪雨特報! 鄭明典:中南部今天還有一波大雨

2019-07-20 07:36

夏季高溫男童出遊小小鳥腫成兩倍大 爸媽嚇壞了

2019-07-20 11:08

大雨特報! 西半部及東北部山區注意雷擊

2019-07-20 14:04

吳德榮:上午防致災性降雨 午後局部雷陣雨機率仍高

2019-07-20 07:18

抱病上班是負責?你讓公司損失更多

2019-07-20 01:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top