親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
輕颱丹娜絲遠離
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

短評╱柯P「不要臉原子彈」 雨停後何以為繼?

李佳芬農舍會勘 工人朝記者潑水對話「要洗圍牆」

僅5縣市倖存 秋行軍蟲入侵屏東

2019-06-16 00:30聯合報 記者董俞佳侯俐安/台北報導

縣府農業處、和美鎮公所人員與台中區農業改良場專家,頂著烈日在和美一處玉米田勘查秋...
縣府農業處、和美鎮公所人員與台中區農業改良場專家,頂著烈日在和美一處玉米田勘查秋行軍蟲幼蟲的蹤跡。 記者何烱榮/翻攝
分享

秋行軍蟲疫情持續升溫,全台確認案例數昨增加到六十一例,屏東也出現首例,已多達十七個縣市淪陷。農委會副主委陳駿季表示,目前國際對秋行軍蟲的態度都不甚樂觀,防檢局已公告十一種防治用藥,本島一旦發現成蟲,就立刻啟動強制噴藥,減少族群數量。

農委會統計昨晚五點,全台案例數從前晚的四十九例再增到六十一例,目前只剩基隆市、新竹市、嘉義市、南投縣、高雄市等五縣市倖免。陳駿季表示,案例數暴增主要是因農委會提出通報獎勵機制,吸引較多人巡視。

農委會防檢局局長馮海東表示,隨通報數量增加,辨別率也幾乎達到百分之百,現在一旦發現蟲,就透過肉眼辨識的鑑定法,確認後立刻畫設管制區,再把幼蟲送去鑑定。目前規畫若發現成蟲要啟動強制噴藥,主要噴在案例區,已公告十一種防治用藥;也已公告食用玉米一分地補償一萬三千元等相關補償措施,由中央、地方各出一半。

至於外界擔心,秋行軍蟲會不會影響玉米供應。農糧署副署長蘇茂祥表示,我國食用玉米的面積約一、兩萬公頃,硬質玉米約一萬多公頃,目前受災比率仍很小,不影響供應量。台灣飼料用玉米九成五以上都是進口,影響也不大。

農委會秋行軍蟲疫情

熱門文章

台北車站 翻牌式時刻表年底退役

2019-07-19 00:17

颱風放假就對了?封神或罵爆 關鍵是這4字

2019-07-19 09:00

颱風丹娜絲眼淚流成河 蘭嶼民眾問:能停班嗎?

2019-07-18 13:06

家庭醫師到宅照護啟動 衛福部:長照新服務不收費

2019-07-18 18:40

輸人不輸陣!一個輕度颱風 激起公部門小編超狂想像力

2019-07-18 11:47

威力彩再摃!創40連摃紀錄下期頭獎上看12億元

2019-07-18 22:04

豪雨特報! 吳德榮:今明兩天慎防致災性降雨

2019-07-19 07:25

每日星座運勢/摩羯愛情運魅力四射 事業明顯突破

2019-07-19 00:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top