親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

傘兵的終極考驗! 重裝登場 通過這關是「鐵漢」

法律系畢月薪4.5萬 跨領域多念這個變7.5萬

影╱台大校友呼籲罷課 年底用選票向政府抗議

2018-05-01 15:17聯合報 記者吳佩旻╱即時報導

教育部「卡管」4個月後,駁回台大遴選會決議,引起台大師生不滿。台大自主聯盟今天中午在象徵大學自治精神的傅鐘前,舉行國際記者會,並且發出正式聲明,現場聚集百人共同爭取大學自治。台大校友說:「我們沒槍、沒子彈」,呼籲台大應發起無限期的罷課,才有機會給不義的政權構成壓力,呼籲全民在年底選舉時,千萬別再支持不義政權。

台大校友、前社團法人教師人權促進會秘書長石文傑呼籲,針對管案,台大應該發起無限期的罷課,讓事件引起國際關注,才有機會給不義的政權構成壓力,「我們沒槍、沒子彈」,呼籲全民在年底選舉時,千萬別再支持不義政權。作為校友,1973年歷史系畢業迄今,看著台大沉淪,一路被欺負與踐踏,太痛心了!

另一名台大退休職員陳國華則說,台大校園自主及學術自由是普世價值,若沒辦法實現的話,恐怕也無法培養獨立自主思考的學生,台大人未來也無法成就大事,台大一定要努力追求及維護這個價值。依據大學法及遴選運作辦法,台大遴選出的校長,教育部本就該核聘,這是天經地義的事,教育部既然違反,所有教師及家長都應站出來爭取,別讓黨政牽制教育思想。

一名林姓家長也說,他的2個孩子都念台大,會站出來主要是希望教育部能拿出guts,具體說出到底是根據哪個法,能否決台大遴選結果。教育部敢如此斗膽,是誰在背後撐腰?整個國家都不像話了。黃姓家長也說,他的孩子今年6月就要畢業了,卻沒有正式校長替女兒撥穗。另外台大沒有校長,校務發展將受妨礙,讓人擔憂國際排名恐退到200名之外。

台大自主聯盟中午在象徵大學自治精神的傅鐘前舉行記者會,現場聚集百人共同爭取大學自...
台大自主聯盟中午在象徵大學自治精神的傅鐘前舉行記者會,現場聚集百人共同爭取大學自治。記者吳佩旻/攝影
分享

台大教育部選舉

相關新聞

台大學生周五罷課21分鐘 源自傅斯年的一句話

2018-05-01 23:43

延續前校長傅斯年精神 台大師生發動罷課21分鐘

2018-05-01 23:03

沈冠伶辭台大遴委 台大師爆:她要製造窩裡反態勢

2018-05-01 20:50

教部指管中閔違法兼職 學者:吳茂昆的標準又是什麼?

2018-05-01 20:30

物理系沒同意取消吳茂昆演講 台大說法不同調? 

2018-05-01 19:47

【即時短評】教育界集體投反對票 跛腳吳茂昆能不下台?

2018-05-01 19:41

中央大學師生自發繫黃絲帶挺大學自治 籲換教育部長

2018-05-01 17:19

開炮!竹市無黨籍議長謝文進發聲挺大學自治

2018-05-01 17:17

熱門文章

法律系畢月薪4.5萬 跨領域多念這個變7.5萬

2019-09-23 07:39

這12類科系 念了碩士至少加薪1.1萬

2019-09-23 07:51

私立高中職學費14年首次調漲 全民埋單5.8億元

2019-09-22 22:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top