民團遊行籲修法 給香港反送中抗爭者政治庇護

香港去年爆發反送中抗爭,民間團體「國際社會主義前進」今(19日)發起遊行,訴求修改港澳條例,給予香港抗爭者政治庇護權與生活保障。 歐新社
香港去年爆發反送中抗爭,民間團體「國際社會主義前進」今(19日)發起遊行,訴求修改港澳條例,給予香港抗爭者政治庇護權與生活保障。 歐新社

香港去年爆發反送中抗爭,民間團體「國際社會主義前進」今天發起遊行,訴求修改港澳條例,給予香港抗爭者政治庇護權與生活保障。

國際社會主義前進號召數十名民眾,下午在民進黨中央黨部集結,高呼「立即修法,庇護香港抗爭者」、「香港革命,輸出中國」、「打倒習帝」等口號後出發遊行,隊伍將經過台北車站、西門町,最後到立法院門口陳情。

國際社會主義前進新聞聯絡人許偉育說,今天發起遊行的目的,是希望港台兩地抗爭者團結,要求民進黨政府給予香港抗爭者政治庇護權,才能對抗香港黑警對香港手足的殘害,讓台灣成為香港抗爭的後盾。

許偉育說,反送中抗爭至今已有7000多人被警方拘捕,上千人被以刑事罪起訴,還有500多人被控10年以上刑期的「暴動罪」,他們訴求立即修改港澳條例,明確給予香港抗爭者政治庇護權與生活保障;他們並支持香港人民組織真正的總罷工、總罷課,將香港革命輸出中國。

參與遊行的香港張姓民眾說,抗爭者在香港的人身安全受到威脅,但來台只能使用旅遊簽證停留1個月,申請延期最多也只能停留90天,且不能工作、租房子,只能靠積蓄住旅館,盼能修法讓他們至少在台停留1年或2年,並可短期打工與租房。

另外,遊行開始前發生一段小插曲,一名男子在對遊行群眾高聲大喊「我們都是中國人」、「香港人滾回香港」,不過立即遭現場維持秩序的員警勸離,並未發生衝突。

反送中 香港 港警
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

限制成數管不了有錢人 抑制房價租稅工具是尚方寶劍

央行:抑制房價 租稅工具效果較佳

阿根廷檢察官逝世5週年 民眾遊行籲查死因

香港「三大賊王」成往事 季炳雄出獄送美

相關新聞

民團遊行籲修法 給香港反送中抗爭者政治庇護

香港去年爆發反送中抗爭,民間團體「國際社會主義前進」今天發起遊行,訴求修改港澳條例,給予香港抗爭者政治庇護權與生活保障

港監警會前委員:沒調查權不知怎向公眾交代

香港「反送中」風暴迄今逾半年,監警會已接獲500多宗投訴警暴個案,但前委員劉文文日前接受明報專訪指出,監警會缺乏調查權,...

6月12日報告出台 民權觀察列16項「警暴」擬交聯國

民間組織「民權觀察」就去年6月12日警察在金鐘一帶處理反修例示威的武力使用發表報告,之前曾與23名當日受傷示威者訪談,並翻看59小時的影片,最終列出16個警察不適當使用武力事項,包括不當使用催淚彈及胡椒噴霧、毆打示威者等。明報報導,民權觀察計畫將報告提交聯合國等國際組織,作為審視香港人權狀的參考。

維園年宵開鑼 今年攤檔少一大半

迎鼠年,維園年宵市場今天(年廿五)開鑼,在反修例風波下,今年不設乾貨攤位,今年的攤檔減少一半多,以往密密麻麻的檔口顯得冷清、疏落,不少檔主均預計到場人流減少,心情戰戰兢兢。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。