快訊

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

籲國際制裁 港示威考驗「民氣」

有港民發起於今日集會,呼籲國際制裁港府官員。圖為去年十二月十九日香港示威者拿著各國國旗遊行,求國際支持。 路透
有港民發起於今日集會,呼籲國際制裁港府官員。圖為去年十二月十九日香港示威者拿著各國國旗遊行,求國際支持。 路透

香港反送中運動跨年,延燒第七個月,九龍畢架山周六出現巨型反抗直幡,周日則有呼籲各國制裁港府官員的集會,主辦者預計會再出現「流水式集會」。

香港九龍塘畢架山上,周六清晨再現一幅面積約廿五公尺乘三公尺的巨型直幡,其黑底白字書上「香港人加油反抗復仇」,稍後被消防隊到場取下。

香港的「民間集會團隊」在發起周日遊行被警方拒絕,是今年首度拒絕批准遊行,其後發起團體決定在中環集會。發起人劉穎匡說,集會主題是「立即民主政改,否則天下制裁」,呼籲各國實施制裁法案,集會已獲警方發出不反對通知書。集會範圍除遮打花園,還包括昃臣道至美利道一段的遮打道。

主辦者說,假如參與集會的人數多,將會安排「流水式集會」,鼓勵市民由中環作為起點,經遮打道進入遮打花園,向金鐘方向離開,強調並非另類遊行,只是避免人潮重疊。

劉穎匡說,集會場地可以容納三萬至五萬人,呼籲參與的市民下午二時入場,擠滿遮打花園及遮打道。若場地爆滿,會以「流水式集會」,呼籲集會人士向金鐘方向離開,讓其他市民參與。假如有市民自發沿原定路線遊行,即使是警方亦無法阻止,提醒參與集會人士留意自身安全,屆時會安排超過一百名糾察。

香港眾志秘書長黃之鋒說,集會的參與人數非常關鍵,要告訴國際社會香港的抗爭仍在持續。美國、英國及聯合國等國家均有檢視香港人權情況的計畫。大專學界國際事務代表團前發言人張昆陽形容,香港本地「民氣」要足以支撐國際戰線,否則國際對香港的關注可能會減低。

「民間集會團隊」表示,全球將會有十二個國家廿二個城市同日舉行集會聲援,包括美國、加拿大、澳洲等地。

反送中 香港 港警
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

影/千人遊行經學測考場秒靜音 屏東家長大讚好貼心

維州立法嚴管槍枝 川普批美國憲法受攻擊

親中派蔡惠民 傳將接香港主教

傳教廷內定香港主教人選 港教區:沒訊息

相關新聞

民團遊行籲修法 給香港反送中抗爭者政治庇護

香港去年爆發反送中抗爭,民間團體「國際社會主義前進」今天發起遊行,訴求修改港澳條例,給予香港抗爭者政治庇護權與生活保障

港監警會前委員:沒調查權不知怎向公眾交代

香港「反送中」風暴迄今逾半年,監警會已接獲500多宗投訴警暴個案,但前委員劉文文日前接受明報專訪指出,監警會缺乏調查權,...

6月12日報告出台 民權觀察列16項「警暴」擬交聯國

民間組織「民權觀察」就去年6月12日警察在金鐘一帶處理反修例示威的武力使用發表報告,之前曾與23名當日受傷示威者訪談,並翻看59小時的影片,最終列出16個警察不適當使用武力事項,包括不當使用催淚彈及胡椒噴霧、毆打示威者等。明報報導,民權觀察計畫將報告提交聯合國等國際組織,作為審視香港人權狀的參考。

維園年宵開鑼 今年攤檔少一大半

迎鼠年,維園年宵市場今天(年廿五)開鑼,在反修例風波下,今年不設乾貨攤位,今年的攤檔減少一半多,以往密密麻麻的檔口顯得冷清、疏落,不少檔主均預計到場人流減少,心情戰戰兢兢。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。