快訊

「服儀解禁」草案檢視:保護學生外 如何邁向最佳解?

中職/確定無球迷 4月11日完全閉門開打

港8人張貼連儂牆被捕 其中一人是休班警員

據港媒報導,有8名香港市民昨天凌晨在屯門張貼連儂牆,遭警方拘捕,其中一人為休班警員,現已遭停職調查。有網上消息稱,他當時正陪同女友及女友的母親張貼文宣。

香港反送中運動至今超過半年,各地均有聲援示威者的「連儂牆」,近期卻傳出多起警方拘捕張貼者的事件。

綜合立場新聞、星島日報報導,有香港民眾17日凌晨3時許在屯門龍門路新屯門中心一帶疑似張貼文宣,被多名警員制止。屯門富新區區議員李家偉指,共有5男3女被捕,年齡介於13至60歲。

港警方面昨晚10時許表示,所有被捕人士現正被拘留,其中一名31歲被捕男子為休班警務人員,已被即時停職接受調查。

警方宣稱,上述人員涉嫌持有物品,意圖摧毀或損壞天橋設施,其中兩名人身上搜獲海報、刮膠板、手套及電鑽等物品。

星島日報報導,這名被捕的31歲黃姓休班警員,擔任警務工作已有7年時間,現駐守青山分區警署,事後已被停職。

報導引述網傳訊息,指黃姓警員當時陪同擔任實習醫生的女友及女友母親張貼文宣。警方搜查黃男的住所,發現一批可開啟手銬的鑰匙及其他警員個人資料。

立場新聞則引述李家偉表示,被捕者是附近居民,事發當時,這些被捕者在距離「連儂牆」約50公尺處被12名軍裝警員截查,但不確定他們是否曾張貼文宣。李家偉稱,並未在現場見到電鑽等物品。

香港去年6月爆發反送中運動以來,警民嚴重對立,社會瀰漫仇警情緒,但也有部分警員私下支持抗爭者訴求。

支持反送中的港警曾向德國之聲透露,不滿不作為的政府將警察當成擋箭牌,但自己在體制內有口難言,感到意興闌珊,打算辭去警員工作,甚至萌生移民念頭。

反送中 香港 港警 連儂牆

延伸閱讀

南山人壽停職董座杜英宗 申報轉讓三萬張持股

嬌妻涉偷竊被捕驚揭男兒身 新婚男嚇到要心理輔導

香港反送中至今 超過7千人被捕

清大連儂牆又被陸生撕毀 學生會:不提告

相關新聞

香港示威再爆流血衝突 中聯辦主任:堅守「一國兩制 」

新任駐港中聯辦主任駱惠寧1月20日在《人民日報》發表文章,引用中國國家主席習近平去年12月出席澳門回歸典禮時發表的談話,表示中聯辦會貫徹習近平的理念,與特區政府和各界人士全力止暴制亂、恢復秩序, 並認真思考圍繞一國兩制體系的重要問題,包含該如何堅持、鞏固與發展。

民團遊行籲修法 給香港反送中抗爭者政治庇護

香港去年爆發反送中抗爭,民間團體「國際社會主義前進」今天發起遊行,訴求修改港澳條例,給予香港抗爭者政治庇護權與生活保障

港監警會前委員:沒調查權不知怎向公眾交代

香港「反送中」風暴迄今逾半年,監警會已接獲500多宗投訴警暴個案,但前委員劉文文日前接受明報專訪指出,監警會缺乏調查權,...

6月12日報告出台 民權觀察列16項「警暴」擬交聯國

民間組織「民權觀察」就去年6月12日警察在金鐘一帶處理反修例示威的武力使用發表報告,之前曾與23名當日受傷示威者訪談,並翻看59小時的影片,最終列出16個警察不適當使用武力事項,包括不當使用催淚彈及胡椒噴霧、毆打示威者等。明報報導,民權觀察計畫將報告提交聯合國等國際組織,作為審視香港人權狀的參考。

維園年宵開鑼 今年攤檔少一大半

迎鼠年,維園年宵市場今天(年廿五)開鑼,在反修例風波下,今年不設乾貨攤位,今年的攤檔減少一半多,以往密密麻麻的檔口顯得冷清、疏落,不少檔主均預計到場人流減少,心情戰戰兢兢。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。