快訊

天價!德國口罩一片賣100元 網友揭露關鍵:算便宜了

強行殘酷「民族改造」?新疆再教育營「墨玉名單」大曝光

港8人張貼連儂牆被捕 其中一人是休班警員

據港媒報導,有8名香港市民昨天凌晨在屯門張貼連儂牆,遭警方拘捕,其中一人為休班警員,現已遭停職調查。有網上消息稱,他當時正陪同女友及女友的母親張貼文宣。

香港反送中運動至今超過半年,各地均有聲援示威者的「連儂牆」,近期卻傳出多起警方拘捕張貼者的事件。

綜合立場新聞、星島日報報導,有香港民眾17日凌晨3時許在屯門龍門路新屯門中心一帶疑似張貼文宣,被多名警員制止。屯門富新區區議員李家偉指,共有5男3女被捕,年齡介於13至60歲。

港警方面昨晚10時許表示,所有被捕人士現正被拘留,其中一名31歲被捕男子為休班警務人員,已被即時停職接受調查。

警方宣稱,上述人員涉嫌持有物品,意圖摧毀或損壞天橋設施,其中兩名人身上搜獲海報、刮膠板、手套及電鑽等物品。

星島日報報導,這名被捕的31歲黃姓休班警員,擔任警務工作已有7年時間,現駐守青山分區警署,事後已被停職。

報導引述網傳訊息,指黃姓警員當時陪同擔任實習醫生的女友及女友母親張貼文宣。警方搜查黃男的住所,發現一批可開啟手銬的鑰匙及其他警員個人資料。

立場新聞則引述李家偉表示,被捕者是附近居民,事發當時,這些被捕者在距離「連儂牆」約50公尺處被12名軍裝警員截查,但不確定他們是否曾張貼文宣。李家偉稱,並未在現場見到電鑽等物品。

香港去年6月爆發反送中運動以來,警民嚴重對立,社會瀰漫仇警情緒,但也有部分警員私下支持抗爭者訴求。

支持反送中的港警曾向德國之聲透露,不滿不作為的政府將警察當成擋箭牌,但自己在體制內有口難言,感到意興闌珊,打算辭去警員工作,甚至萌生移民念頭。

反送中 香港 港警 連儂牆
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

南山人壽停職董座杜英宗 申報轉讓三萬張持股

嬌妻涉偷竊被捕驚揭男兒身 新婚男嚇到要心理輔導

香港反送中至今 超過7千人被捕

清大連儂牆又被陸生撕毀 學生會:不提告

相關新聞

習近平抵達緬甸:官方熱烈歡迎、民間擔憂加劇

中國國家主席習近平周五(1月17日)抵達緬甸首都奈比多,開始對該國進行為期兩天的訪問。這是習近平2020年的首次出訪,也是中國國家主席時隔19年後再度訪問緬甸...

武漢肺炎再增4例 外媒憂:病毒恐繼續擴散

中國衛生部門周六(18日)表示,已經又發現了另外四個武漢冠狀病毒的感染案列。路透社報導稱,各方擔心該病毒可能進一步傳播...

年終發個錘子!山西企業促員工「 迎難而上」 

春節的腳步近了,年終獎也進入上班族工資帳戶中,有的公司已經發完年終獎,有的快發了,有的不知道會不會發,山西有個公司年終獎除了發獎金外,還發了一把錘子...

大陸再開放50城跨境電商零售進口 涵蓋31省區

為進一步擴大進口,大陸商務部會同國家發展改革委、財政部等六個部門,於17日聯袂發布「關於擴大跨境電商零售進口試點的通知」...

農歷春節將至 陸三大電信商及五大能源國企高層集體大風吹

農歷春節即將到來,大陸三大電信商、五大能源國企等高層在17日集中調整。這些新任高層,包括4名中共中央候補委員及多名省部級...

2月起中國護照海外補發 取消住滿180天限制

中國外交部領事司司長崔愛民17日透露,將從2月1日起實現護照「全球通辦」,並進一步簡化海外中國公民換補發護照時須提交的申請材料,取消對海外中國公民護照遺失、被盜或損毀後,申請補發護照的限制條件。

業績沒達標!他被公司罰穿絲襪跳「脫褲舞」 拒絕後竟遭資遣

在公司業績考核中沒有達標,處罰竟然是要男員工穿上女生絲襪跳「脫褲舞」?浙江紹興的高先生因為拒絕這樣的要求,竟然被公司辭退,他憤而公開此事。對此,公司高層回覆對跳舞懲罰不知情,但指出高先生是因為不適合教員崗位錄用條件而被辭退...

英國估武漢肺炎感染者已達1700人 疾管署:結果可參考

全球關注中國武漢疫情,英國今有研究顯示,武漢肺炎恐已在當地感染1700人左右,對此,衛福部疾管署表示,該假設模擬出的研究...

武漢肺炎再增4例皆非接觸者 疾管署:可能是漏網之魚

中國武漢肺炎疫情自10日起確診個案數一直維持41例,外界開始認為中國刻意隱瞞疫情,有人質疑泰國、日本都出現病例,沒道理中...

武漢肺炎再增4例皆非接觸者 疾管署:可能是漏網之魚

中國武漢肺炎疫情自10日起確診個案數一直維持41例,外界開始認為中國刻意隱瞞疫情,有人質疑泰國、日本都出現病例,沒道理中...

耍特權!休館日開車直闖故宮還上網炫耀 惹怒眾人

北京故宮近日負面新聞不斷。17日一名女子在微博發布一組照片,並稱「趕著周一閉館,躲開人流,去故宮撒歡兒~」。這組相片背景...

限消令解除後 王思聰曬高檔美食:我好了你呢

中國首富萬達集團董事長王健林的獨子王思聰,在欠債風波後一度被限制奢華消費。16日深夜他更新社交帳號,曬出了一張在日本料理店享受美食的照片,照片中擺滿了疑似海膽的美食。王思聰還配文道:「我好了你呢?」柯震東還點讚了該條動態。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。