親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
武漢肺炎疫情
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

中聯辦新主任新春致詞軟中帶硬 4提珍惜香港這個家

2020-01-16 13:49世界日報 香港16日電

駱惠寧籲一家人有商有量,未提暴徒。 香港中國通訊社
駱惠寧籲一家人有商有量,未提暴徒。 香港中國通訊社
分享

香港中聯辦15日舉行新春酒會,邀請親港府及北京人士出席。這是新任主任駱惠寧首度出席中聯辦的新春酒會。駱惠寧致詞時表示,「止暴制亂、恢復秩序仍是香港當前最為緊迫任務」,之後言詞轉溫和,八次提到「香港這個家」,四次說要「珍惜」,並說「一家人之間有商有量,再大事情都好解決」。他無提及外國勢力、暴徒。時事評論員劉銳紹分析,駱新官上場想緩和氣氛,形容發言是「軟中帶硬」。

綜合媒體報導,駱惠寧說,林鄭月娥帶領管治團隊及警隊「恪盡職守、止暴制亂,表現出非常時期的非常勇氣」。而以酒會出席者為代表的「愛國、愛港同胞」,齊心協力「護法治、反暴力,彰顯香港社會的正義力量」。

他提到,過去一年香港經歷嚴峻考驗,「修例風波」爆發後曠日持久的社會動盪「牽動全國人民的心」。而中國國家主席習近平去年底一個半月內三次會見林鄭月娥,並在巴西向國際社會表明中國政府立場,寄託對香港各界「共同把香港事情辦好」的殷切期望。

駱惠寧認為,香港是一個多元社會,一些議題有重大分歧並不奇怪,但不能走極端,更不能搞暴力,一家人有商有量,再大的事情都好解決,強調突破法治和文明底線,對社會只會造成災難性破壞。

他表示,止暴制亂、恢復秩序仍是香港最為緊迫的任務,「珍惜香港這個家」是所有真正關心和愛護香港的人的共同心聲、期盼和責任。

駱惠寧籲一家人有商有量,未提暴徒。 歐新社
駱惠寧籲一家人有商有量,未提暴徒。 歐新社
分享

他續稱,今日的香港仍未走出困局,但相信沒有任何力量可阻擋香港「一國兩制」事業的步伐。「一國兩制」堅持得好,香港就能贏得發展機遇,堅持得不好,香港就會紛爭不止,亂象不斷,最終危害的是絕大多數香港同胞的共同利益、根本利益和長遠利益。

他又呼籲,不論怎樣的政治光譜,都應該形成「認同一國、珍惜兩制」的共識,形容這是香港明天的希望所在。並表明青年是國家「兒女」、「香港社會繁榮穩定的重要力量」。他演辭中八次提及一國兩制。

反送中香港港警

延伸閱讀

駱惠寧首度演說 港媒分析吹和風

駱惠寧談林鄭月娥:表現出非常時期的非常勇氣

港中聯辦主任駱惠寧履新一周後 赴廣州推粵港合...

駱惠寧會林鄭月娥 肯定「勇氣擔當」

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top