親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

除夕大樂透頭獎上看1.6億元 還有336組百萬大紅包

反送中衝擊 周大福擬關閉在港15間門市

2020-01-14 17:51聯合報 記者蔡敏姿/即時報導

知名珠寶公司周大福今(14)日表示,因香港反修例抗議活動,導致零售市場承壓、遊客減少,該公司今年計畫關閉約五分之一的香港門市。

香港信報財經報導,公司表示,約有40家門店的租約,將在始於4月的財政年度內到期,該公司將關閉其中約15家門市,主要位於銅鑼灣、旺角和尖沙咀等旅遊區。

而與香港關閉門市形成鮮明對比的是,公司在大陸境內業務扭轉跌勢。周大福截至去年12月底第3財季,大陸同店銷售增長轉正,由對上一季年跌7%,至升2%,高於市場預期轉升1%;另香港同店銷售輕微改善,由對上一季按年跌42%收窄至跌35%,亦高於市場預期40%跌幅。

摩根大通認為,周大福大陸境內業務持續強勁,在次級城市加快增設店舖下,季內收益年升17%,因此該行預期市場對其穩健業務表現會有正面反應,重申周大福為其香港零售股之首選,維持其「增持」評級,目標價港幣10元。

野村報告稱,上調周大福2020至2022年盈利預測8至9%,以反映毛利率上升及更加受惠於租金下降。該行表示,上調其目標價15%,由8港元調至港幣9.2元,維持「買入」評級。

因香港反修例抗議活動,導致零售市場承壓、遊客減少,珠寶公司周大福今年計畫關閉約五...
因香港反修例抗議活動,導致零售市場承壓、遊客減少,珠寶公司周大福今年計畫關閉約五分一的香港門市。圖/取自香港信報財經
分享

反送中香港港警

延伸閱讀

港泛民人士看台選舉 鼓舞港人爭民主

817震撼的三關鍵:香港反送中、青年崛起、中...

大陸去年12月進口大豆增67% 貿易商訂購更...

大陸海關總署:2019年外貿穩定增長 稱冠全...

熱門文章

陸女大嗑「蝙蝠菜」 網友見圖驚呼:真的很想吐

2020-01-23 18:34

陳國強辭TVB主席 入主8年屢與花旦傳緋聞

2020-01-23 14:17

武漢肺炎疫情蔓延 陸股豬年23日大跌封關

2020-01-23 15:47

曾與40官員上床 甘肅女貪官判12年

2020-01-23 14:34

職業歧視!竟有大樓明文:不准外送員搭電梯

2020-01-23 14:20

大陸防疫!7部春節檔期電影全部暫停上映

2020-01-23 16:44

孟晚舟案 控方陳詞指關鍵是詐騙銀行而非制裁

2020-01-23 11:51

比照SARS集中醫治 武漢擬6天建千床醫療站

2020-01-23 23:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top