親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

除夕大樂透頭獎上看1.6億元 還有336組百萬大紅包

河北確診武漢肺炎患者死亡 湖北省以外首例

廣東人大會議拒港媒採訪 評論:與香港局勢有關

2020-01-14 09:57聯合報 記者羅印冲/即時報導

廣東省人大會議今在廣州開幕,多間往年都有到當地採訪的香港媒體,今年都不獲邀採訪。

據香港電台報導,該台向廣東省新聞辦查詢,對方表示香港電台今年不獲邀採訪廣東人大。被問到為何不獲邀以及根據甚麼準則邀請,對方都說不清楚。至於為何過去多年都讓媒體自行報名,但今年就改為邀請採訪,省新聞辦說,每年的情況都可能有些不同。

報導指出,按慣例,會議在廣東白雲國際會議中心舉行,廣東省長馬興瑞會在開幕式上發表政府工作報告,除了廣東省的經濟情況,亦會提及香港和廣東兩地交流和合作的情況。

報導引述時事評論員劉銳紹認為,有關做法明顯是與香港局勢有關,大陸官員被記者追問香港相關問題時,若按北京口徑回答,會令香港社會的反彈情緒更大。但若語氣較寬鬆,就可能會被指違反北京的原則,因此當局不想製造機會讓記者追問官員。

劉銳紹又認為,嚴防香港媒體會引起反效果。他說,會議未開幕就限制媒體採訪,會影響外界對廣東改革開放的信心,在中美貿易戰下外界亦很關注外資企業撤出廣東的情況是否嚴重,限制香港媒體採訪會更加影響外界對廣東甚至對全大陸的觀感。

多個媒體不獲邀採訪粵人大會議,評論稱與香港局勢有關。(取自官方香港電台)
多個媒體不獲邀採訪粵人大會議,評論稱與香港局勢有關。(取自官方香港電台)
分享

反送中香港港警

延伸閱讀

陳同佳案 受害家屬可申請補償金

港人來台觀選 對世代差異深有同感

人權觀察欲发表報告 執行長入境香港遭拒

香港終審法官呼籲守衛香港法治

熱門文章

陸女大嗑「蝙蝠菜」 網友見圖驚呼:真的很想吐

2020-01-23 18:34

陳國強辭TVB主席 入主8年屢與花旦傳緋聞

2020-01-23 14:17

武漢肺炎疫情蔓延 陸股豬年23日大跌封關

2020-01-23 15:47

曾與40官員上床 甘肅女貪官判12年

2020-01-23 14:34

職業歧視!竟有大樓明文:不准外送員搭電梯

2020-01-23 14:20

大陸防疫!7部春節檔期電影全部暫停上映

2020-01-23 16:44

孟晚舟案 控方陳詞指關鍵是詐騙銀行而非制裁

2020-01-23 11:51

比照SARS集中醫治 武漢擬6天建千床醫療站

2020-01-23 23:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top