快訊

破產的美國童軍團:組織黑歷史的「百年性侵檔案」

南韓又增161例新冠肺炎確診病例、累計763例 已7人死亡

北京述職行 林鄭月娥見媒體稱「止暴」有成

香港特首林鄭月娥今日晚間在北京在香港駐京辦會見媒體。記者呂佳蓉/攝影
香港特首林鄭月娥今日晚間在北京在香港駐京辦會見媒體。記者呂佳蓉/攝影

香港特首林鄭月娥今日晚間在北京在香港駐京辦向媒體總結北京述職行程。林鄭月娥指出,遏止暴力有所成效,暴力行為有所減退,暴徒人數有所減少,但暴力事件仍有發生。

據星島日報報導,林鄭月娥今日上午會見大陸國務院總理李克強,下午會見中共總書記習近平。林鄭月娥表示,他感謝北京肯定香港維護社會穩定工作及紓困措施,並說北京堅定支持警方執法,及港府人團結一致。

林鄭月娥說,香港經濟要重回正軌需要北京在政策上的支持,香港社會存在深層次矛盾,需認真研究及努力解決,並指呼應港府成立獨立檢討委員會。

林鄭月娥說,23條立法需審時度勢,首要任務為遏止暴力活動。獲習近平讚賞有勇氣及有擔當感到鼓舞,但香港仍未走出困局,亦需解決經濟下行帶來的問題。

林鄭月娥稱,香港警隊執法文明克制,習近平的講話不代表對警執法立場有變。監警會是獨立法定機構,處理個別警員在執法期間的投訴,此外也成立專責小組處理投訴,希望港民認同監警會進行大量工作,並盼能給些時間在明年提交報告。

針對尋找加入獨立檢討委員會成員是否有困難時,他回應,香港社會環境分化,立場鮮明,像是有演藝界朋友在支持警隊後受到傷害,但相信會找到適合人士擔任委員會職務。

反送中 香港 港警

延伸閱讀

林鄭月娥北京述職 習近平:堅定支持林鄭依法施政

林鄭月娥:港府當前工作重任是止暴制亂

習近平接見林鄭 盼香港重回正軌

習近平見林鄭 充分肯定勇氣與擔當

相關新聞

北京述職行 林鄭月娥見媒體稱「止暴」有成

香港特首林鄭月娥今日晚間在北京在香港駐京辦向媒體總結北京述職行程。林鄭月娥指出,遏止暴力有所成效,暴力行為有所減退,暴徒...

林鄭月娥北京述職 習近平:堅定支持林鄭依法施政

中共中央總書記席習近平今日下午在中南海瀛台會見赴北京述職的香港特首林鄭月娥。習近平向林鄭月娥表示,北京將繼續堅定支持林鄭...

習近平見林鄭 充分肯定勇氣與擔當

大陸國家主席習近平下午接見香港特區行政長官林鄭月娥,星島日報報導,習近平表示,香港堅守一國兩制的原則,中央充分肯定林鄭月...

時殷弘:香港問題大陸有兩條底線

針對香港反送中運動發展,中國人民大學國際關係學者時殷弘今日表示,大陸有兩條底線,即為絕對不會放棄中國對香港的主權,絕對不...

前美駐港澳總領事:港一國兩制 美應強化現狀而非破壞

香港反送中示威近半年來,西方國家媒體少有支持香港「一國兩制」的論調,頂多是部分學者稱一國兩制仍是香港發展的最佳模式但急需改革,但近日前美國駐港澳總領事唐偉康(Kurt Tong)在「外交」(Forei

反送中衝擊 港財長憂心赴港國際投資流失

持續超過半年的反送中抗爭已嚴重衝擊香港經濟,港府財政司長陳茂波15日直言,社會運動重創零售、餐飲、旅遊及運輸行業,他憂心部分赴港的國際投資者可能會流失。抗爭不斷也使旅館業迎來最冷寒冬,以往耶誕節前後是

U值媒/暴力是底線,所以不能支持香港民主運動?

因為暴力總是會讓人反感和害怕,以致人民不敢參與,外人不予認同;和平抗爭才能招攬更多參與者,共同改革,並維持改變之後的局面。一部分港民的暴力行徑,動搖了原來的支持者,削弱了國際上支持民主運動的聲音,十分可惜。而這些支持者的沉默,讓親中派的聲量更高、其同溫層內共鳴更盛,這現象在馬來西亞尤其明顯,在香港相關新聞底下的留言中充斥「射殺學生」類的語言暴力,撐港者像面對四面楚歌,更不願意發言,以免惹來霸凌。

香港平安夜將不平安 親中港媒指民宿成軍火庫

香港反送中示威活動野火燒不盡,昨日多個商場群眾示威,警方強勢以催淚彈驅離,文匯報今日報導,周日抗爭行動其實是為下周平安夜...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。