快訊

北海道通報第67例新冠肺炎確診 日本國內累計達223例

陸與WHO聯合報告:新冠肺炎患者糞便排毒獲證實

李克強:中央肯定林鄭月娥所做努力

中國國務院總理李克強今早會晤到北京述職的香港行政長官(特首)林鄭月娥,他讚揚林鄭月娥和特區政府在面對修例風波上迎難而上,中央政府肯定其所做努力。

根據香港無線電視台的直播,李克強向林鄭月娥說,香港修例風波延續至今,對整個社會造成的損害是多方面的,中央政府將一如既往堅定貫徹「一國兩制」方針、堅定支持林鄭月娥和特區政府依法施政,以及維護香港長期繁榮穩定。

李克強說,當前香港經濟已經明顯下滑,多個行業遭到重創,是前所未有嚴峻、複雜的局面。

他說,林鄭月娥帶領特區政府竭盡全力維護社會穩定,也推出一系列保企業、穩就業的紓困舉措,這些都是迎難而上,殊為不易,中央政府對她和特區政府做出的努力充分肯定。

他說,香港還沒有走出困境,希望特區政府繼續努力依法止暴制亂、恢復秩序,並要抓緊研究香港經濟社會發展當中一系列深層次矛盾問題,維護香港長期繁榮穩定。

林鄭月娥向李克強說,香港今年經濟明顯下降,初期是中美貿易摩擦所致,到了第3季,由於社會動盪,經濟進一步下降。

就直播片段所見,在中共黨內主管港澳事務的國務院副總理韓正、港澳事務辦公室主任張曉明和北京中央駐港聯絡辦公室主任王志民等人也參加了會晤。

反送中 香港 港警

延伸閱讀

林鄭上京見習李 返港可能宣布更換部分官員

林鄭月娥北京見韓正 未按慣例見張曉明

林鄭述職見習近平、李克強 返港料將更換官員

港媒:林鄭赴京會韓正 16日見習近平、李克強

相關新聞

北京述職行 林鄭月娥見媒體稱「止暴」有成

香港特首林鄭月娥今日晚間在北京在香港駐京辦向媒體總結北京述職行程。林鄭月娥指出,遏止暴力有所成效,暴力行為有所減退,暴徒...

林鄭月娥北京述職 習近平:堅定支持林鄭依法施政

中共中央總書記席習近平今日下午在中南海瀛台會見赴北京述職的香港特首林鄭月娥。習近平向林鄭月娥表示,北京將繼續堅定支持林鄭...

習近平見林鄭 充分肯定勇氣與擔當

大陸國家主席習近平下午接見香港特區行政長官林鄭月娥,星島日報報導,習近平表示,香港堅守一國兩制的原則,中央充分肯定林鄭月...

時殷弘:香港問題大陸有兩條底線

針對香港反送中運動發展,中國人民大學國際關係學者時殷弘今日表示,大陸有兩條底線,即為絕對不會放棄中國對香港的主權,絕對不...

前美駐港澳總領事:港一國兩制 美應強化現狀而非破壞

香港反送中示威近半年來,西方國家媒體少有支持香港「一國兩制」的論調,頂多是部分學者稱一國兩制仍是香港發展的最佳模式但急需改革,但近日前美國駐港澳總領事唐偉康(Kurt Tong)在「外交」(Forei

反送中衝擊 港財長憂心赴港國際投資流失

持續超過半年的反送中抗爭已嚴重衝擊香港經濟,港府財政司長陳茂波15日直言,社會運動重創零售、餐飲、旅遊及運輸行業,他憂心部分赴港的國際投資者可能會流失。抗爭不斷也使旅館業迎來最冷寒冬,以往耶誕節前後是

U值媒/暴力是底線,所以不能支持香港民主運動?

因為暴力總是會讓人反感和害怕,以致人民不敢參與,外人不予認同;和平抗爭才能招攬更多參與者,共同改革,並維持改變之後的局面。一部分港民的暴力行徑,動搖了原來的支持者,削弱了國際上支持民主運動的聲音,十分可惜。而這些支持者的沉默,讓親中派的聲量更高、其同溫層內共鳴更盛,這現象在馬來西亞尤其明顯,在香港相關新聞底下的留言中充斥「射殺學生」類的語言暴力,撐港者像面對四面楚歌,更不願意發言,以免惹來霸凌。

香港平安夜將不平安 親中港媒指民宿成軍火庫

香港反送中示威活動野火燒不盡,昨日多個商場群眾示威,警方強勢以催淚彈驅離,文匯報今日報導,周日抗爭行動其實是為下周平安夜...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。