快訊

幾度算發燒?全台標準不一 下周開學恐現「溫差之亂」

港警查獲爆炸裝置 質疑反送中集會使用

香港警方在新界屯門龍門路環保園,檢獲爆炸品的遙控裝置,另有盾及防毒面具等。圖翻攝自Google地圖
香港警方在新界屯門龍門路環保園,檢獲爆炸品的遙控裝置,另有盾及防毒面具等。圖翻攝自Google地圖

香港警方今天查獲爆炸品的遙控裝置,相信是在日後「反送中」集會中襲擊之用。

警方宣布早上在新界屯門龍門路環保園拘捕了3名男子,檢獲爆炸品的遙控裝置,另有盾及防毒面具等。

有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華下午向媒體說,被捕疑犯當時正測試爆炸品,目的是測試遙控裝置,改善爆炸品能力,以便在日後集會襲擊之用。

12月9日,警方也發現兩顆土製炸彈,炸彈在50至100公尺範圍內可能致命,這是「反送中」運動爆發以來,首次發現具強大殺傷力的土製炸彈。

反送中 香港 港警 炸彈
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

反送中衝突清潔工遇襲亡 警逮5人最小僅15歲

反送中加班費 逾萬港警人均31萬

反送中超勤津貼 港警人均半年多領33萬元

反送中半年 月逾1.1萬港警領加班費

相關新聞

港警查獲爆炸裝置 質疑反送中集會使用

香港警方今天查獲爆炸品的遙控裝置,相信是在日後「反送中」集會中襲擊之用

反送中衝突清潔工遇襲亡 警逮5人最小僅15歲

一場發生在11月13日的「反送中」衝突中,70歲的清潔工羅長清遭磚頭擊中,送醫後不治身亡。港警昨天宣布拘捕5名涉案的青少...

香港反送中運動未結束 城大發現汽油彈

香港「反送中」運動至今未結束,先前一度被學生占據的城市大學昨天發現汽油彈,校方已報警求助,但不排除這些汽油彈是示威者早前...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。