快訊

香港拍板防疫紅包 18歲以上發放港幣1萬元

大S想賣豪宅救尪?汪小菲怒斥:完全是造謠

反送中衝突清潔工遇襲亡 警逮5人最小僅15歲

11月19日,香港市民為被示威者擲磚塊擊中不治的的清潔工羅長清,舉行「頭七」法事。 (中通社)
11月19日,香港市民為被示威者擲磚塊擊中不治的的清潔工羅長清,舉行「頭七」法事。 (中通社)

一場發生在11月13日的「反送中」衝突中,70歲的清潔工羅長清遭磚頭擊中,送醫後不治身亡。港警昨天宣布拘捕5名涉案的青少年,其中年齡最小者僅15歲。

星島日報引述港警消息表示,疑似涉嫌導致羅長清重傷後不治身亡的5名人士現已被港警拘捕,並被指涉嫌謀殺、參與暴動及傷人,由新界北總區重案組負責繼續調查。

據報導,新界北警重案組透過查詢事發地點附近大樓、店鋪的監視器畫面,最終掌握資料,並於上水多個地點及清河邨清澤樓等住宅搜查,拘捕這5名疑似涉案人士;他們分別是年齡介於15到18歲的3名男子及2名女子。

據報導,北區一名候任區議員事後在網路發布警方逮捕疑似涉案人士的照片,並呼籲被捕者若有需要可向其求助。

來自中國深圳的羅長清是香港食物環境衛生署清潔工,事發時正值其午休時間。

當時,他用手機拍攝發生在北區大會堂馬路的反送中衝突,被疑似來自反送中示威者丟擲的磚塊擊中頭部並倒地,送醫後隔天不治身亡。

港警將此列為凶殺案,並祭出高達港幣80萬元(超過新台幣300萬元)的懸賞金緝凶,為目前懸賞謀殺案別中的最高金額。

反送中 香港 港警

延伸閱讀

反送中加班費 逾萬港警人均31萬

反送中超勤津貼 港警人均半年多領33萬元

反送中半年 月逾1.1萬港警領加班費

反送中衝突清潔工遇襲身亡 警懸賞300萬緝兇

相關新聞

港警查獲爆炸裝置 質疑反送中集會使用

香港警方今天查獲爆炸品的遙控裝置,相信是在日後「反送中」集會中襲擊之用

反送中衝突清潔工遇襲亡 警逮5人最小僅15歲

一場發生在11月13日的「反送中」衝突中,70歲的清潔工羅長清遭磚頭擊中,送醫後不治身亡。港警昨天宣布拘捕5名涉案的青少...

香港反送中運動未結束 城大發現汽油彈

香港「反送中」運動至今未結束,先前一度被學生占據的城市大學昨天發現汽油彈,校方已報警求助,但不排除這些汽油彈是示威者早前...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。