親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

「武漢封城」 武漢肺炎隔離1,100萬人的危機動員?

繳回英王室頭銜…為何哈利吃3大虧?算給你聽

反送中衝突清潔工遇襲亡 警逮5人最小僅15歲

2019-12-14 10:58中央社 台北14日電

11月19日,香港市民為被示威者擲磚塊擊中不治的的清潔工羅長清,舉行「頭七」法事...
11月19日,香港市民為被示威者擲磚塊擊中不治的的清潔工羅長清,舉行「頭七」法事。 (中通社)
分享

一場發生在11月13日的「反送中」衝突中,70歲的清潔工羅長清遭磚頭擊中,送醫後不治身亡。港警昨天宣布拘捕5名涉案的青少年,其中年齡最小者僅15歲。

星島日報引述港警消息表示,疑似涉嫌導致羅長清重傷後不治身亡的5名人士現已被港警拘捕,並被指涉嫌謀殺、參與暴動及傷人,由新界北總區重案組負責繼續調查。

據報導,新界北警重案組透過查詢事發地點附近大樓、店鋪的監視器畫面,最終掌握資料,並於上水多個地點及清河邨清澤樓等住宅搜查,拘捕這5名疑似涉案人士;他們分別是年齡介於15到18歲的3名男子及2名女子。

據報導,北區一名候任區議員事後在網路發布警方逮捕疑似涉案人士的照片,並呼籲被捕者若有需要可向其求助。

來自中國深圳的羅長清是香港食物環境衛生署清潔工,事發時正值其午休時間。

當時,他用手機拍攝發生在北區大會堂馬路的反送中衝突,被疑似來自反送中示威者丟擲的磚塊擊中頭部並倒地,送醫後隔天不治身亡。

港警將此列為凶殺案,並祭出高達港幣80萬元(超過新台幣300萬元)的懸賞金緝凶,為目前懸賞謀殺案別中的最高金額。

反送中香港港警

延伸閱讀

反送中加班費 逾萬港警人均31萬

反送中超勤津貼 港警人均半年多領33萬元

反送中半年 月逾1.1萬港警領加班費

反送中衝突清潔工遇襲身亡 警懸賞300萬緝兇

熱門文章

深圳國企一晚喝掉70萬茅台 董事長被撤職

2020-01-22 17:38

馬紹章:中共對台政策有沒有犯錯 根本不是重點

2020-01-22 13:44

劉結一喊話:大陸經濟長期向好 盼台胞抓住機遇

2020-01-22 13:36

9年前與陳冠希一吻爆紅!謝芷蕙ig秀「娜美身材」 網驚:牆都歪了

2020-01-22 20:21

林鄭月娥:習近平3度保證 不以香港示威收緊對港管治

2020-01-22 12:34

駐美大使崔天凱:想阻中國統一 都不可能得逞

2020-01-22 23:47

任正非重返達沃斯:不怕美打壓華為

2020-01-22 16:06

香港海關巡邏艇沉沒3人殉職 事故原因不明

2020-01-22 13:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top