快訊

滯湖北血友病少年和母親 晚間近11點搭長榮抵台

香港反送中運動未結束 城大發現汽油彈

香港「反送中」運動半年未歇,示威者也屢屢躍上國際版面。路透社
香港「反送中」運動半年未歇,示威者也屢屢躍上國際版面。路透社

香港反送中」運動至今未結束,先前一度被學生占據的城市大學昨天發現汽油彈,校方已報警求助,但不排除這些汽油彈是示威者早前留下的。

城大方面向媒體表示,昨晚有關人員在校園內發現幾箱懷疑是汽油彈的物品,校方即時通報相關政府部門到場處理。

校方表示將會繼續提高警覺,審慎評估安全情況,以及平衡師生需要,再決定開放其他校園設施的進度。

城大本月初公布,將於月內分階段重開所有學生宿舍,校內實驗室卻要較長時間才能回復正常。

上月「反送中」示威活動處於激烈階段時,本地的中文大學、理工大學和城市大學相繼被學生和示威者占據;他們守在校內,與包圍學校的防暴警察對峙,期間示威者使用汽油彈、弓箭等攻擊警察。

同月底,各校的示威者陸續離開或自首,校園交回校方管理層手中,他們正重建遭嚴重破壞的校園和各種設施,校園也停止對外開放。

反送中 香港 港警

延伸閱讀

香港貧窮人口創新高 五個港人一個窮

聯合筆記/蔡英文靠一張嘴撐香港

香港貧窮人口逾140萬 創10年新高記錄

印度東北示威愈演愈烈 2人遭警射殺

相關新聞

港警查獲爆炸裝置 質疑反送中集會使用

香港警方今天查獲爆炸品的遙控裝置,相信是在日後「反送中」集會中襲擊之用

反送中衝突清潔工遇襲亡 警逮5人最小僅15歲

一場發生在11月13日的「反送中」衝突中,70歲的清潔工羅長清遭磚頭擊中,送醫後不治身亡。港警昨天宣布拘捕5名涉案的青少...

香港反送中運動未結束 城大發現汽油彈

香港「反送中」運動至今未結束,先前一度被學生占據的城市大學昨天發現汽油彈,校方已報警求助,但不排除這些汽油彈是示威者早前...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。