快訊

新冠病毒進化更聰明!不僅能像F22戰機匿蹤攻擊…

香港13歲女童燒中國國旗 判12個月感化

屯門裁判法院少年法庭判處女童12個月感化令。圖翻攝自Google地圖
屯門裁判法院少年法庭判處女童12個月感化令。圖翻攝自Google地圖

香港一名13歲女童9月底參加「反送中」遊行期間焚燒中國國旗,今天被法院判處12個月感化令。

官方香港電台報導,屯門裁判法院少年法庭判處被告12個月感化令,期間須居住在報稱地址和遵守宵禁令,以及參加復康及小組輔導。

據報導,裁判官(法官)水佳麗判刑時告誡對方,受人影響而沖昏頭腦是非常危險的事,衝動和不考慮後果也是傻事,有很多人因此失去自由。

裁判官提醒被告,如果不想成為其中一人,必須學會控制自己,做任何事前要顧及後果,被告若再犯更嚴重罪行,法庭不可能因為她年輕而輕判。

9月底,被告參加「屯門公園再光復」遊行時,在屯門大會堂外用打火機燃燒國旗,早前承認一項侮辱國旗罪。

「反送中」運動爆發以來,本地已有多人因焚燒中國國旗而被捕及起訴。

反送中 香港 感化

延伸閱讀

教宗文告籲對話促自由人權 專家指安撫香港教友

泰王搭百年王船遊行 完成加冕儀式

政治不安定 港大學申請人數創新低

嘉縣立委參選人未獲國民黨提名 政見黨徽被要求換國旗

相關新聞

香港13歲女童燒中國國旗 判12個月感化

香港一名13歲女童9月底參加「反送中」遊行期間焚燒中國國旗,今天被法院判處12個月感化令

反送中超勤津貼 港警人均半年多領33萬元

香港保安局今天首度披露警隊超時工作開支。6至11月,警務處平均每月領取紀律部隊逾時工作津貼的人數約1.1萬人,相關開支共...

反送中半年 月逾1.1萬港警領加班費

香港街頭活動持續大半年,港警逾時工作,政府財政也大失血。香港立法會財委會今(13日)審議保安局預算,累計過去半年,警務處...

抗爭手足最後一程!香港周梓樂出殯,公祭大排人龍悼念

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4223933";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。