親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

「這次我怕了」陸抗煞專家:武漢肺炎疫情SARS十倍起跳

「爸你有高興麼~」星宇首航張國煒感性發文 35字感動網友

反送中超勤津貼 港警人均半年多領33萬元

2019-12-13 18:52中央社 台北13日電

今年6月至11月,警務處平均每月領取紀律部隊逾時工作津貼的人員數目約1.1萬人。...
今年6月至11月,警務處平均每月領取紀律部隊逾時工作津貼的人員數目約1.1萬人。圖為港警截查黑衣人,雙方對峙。圖/美聯社
分享

香港保安局今天首度披露警隊超時工作開支。6至11月,警務處平均每月領取紀律部隊逾時工作津貼的人數約1.1萬人,相關開支共約港幣9.5億元,人均獲發8.6萬元(新台幣約33.8萬元)津貼。

香港01報導,立法會財務委員會今天審議2019-20年度公務員薪酬調整,民主派要求將警隊加薪獨立審議,並提出動議要求警務處處長鄧炳強到立法會列席,交代警隊超時工作情況。

根據保安局向立法會財委會提交的追加文件,在2019至2020年度,警務處在分目000(運作開支)下獲撥款約202億元,用以支付警務處的薪金、津貼和其他運作開支。

另一方面,回顧過去半年,也就是6月至11月,警務處平均每月領取紀律部隊逾時工作津貼的人員數目約1.1萬人,相關開支總共約為9.5億元。換算一下,警隊人均每月多領1.4萬元、半年共8.6萬元。

民主派在會議上動議,要求以財委會名義邀請鄧炳強列席財委會,交代警隊超時工作津貼的事宜,包括計算方法。

熱血公民立法會議員鄭松泰指出,通過公務員加薪後,超勤津貼將會更大,立法會需知道警務處如何計算和換算警員超勤津貼。

民主黨主席胡志偉贊成動議,並指民意調查顯示,逾半香港市民給警隊0分,鄧炳強有需要到財委會解釋。

根據報導,民主派24名立法會議員、390名現任和候任區議員、1名即將卸任區議員發起聯署信,要求分拆警隊加薪獨立審議。

公務員事務局回覆稱,既定的年度公務員薪酬調整機制,是以整體公務員的考慮為依歸,考慮因素不包括任何關乎個別部門或人員表現的考慮。

公務員事務局表示,看不到任何分拆處理警務人員薪酬調整的理據,議員如對個別公務員或人員表現有意見,可透過既定管道反映及跟進。

反送中香港港警

延伸閱讀

反送中半年 月逾1.1萬港警領加班費

港科大生周梓樂出殯 眾多市民獻花悼念

港警暴力應獨立調查:打臉港府!林鄭邀的國際專...

遭港警射瞎右眼 印尼女記者尋求正義路迢迢

相關新聞

香港13歲女童燒中國國旗 判12個月感化

2019-12-13 22:10

反送中半年 月逾1.1萬港警領加班費

2019-12-13 13:21

抗爭手足最後一程!香港周梓樂出殯,公祭大排人龍悼念

2019-12-13 12:24

熱門文章

深圳國企一晚喝掉70萬茅台 董事長被撤職

2020-01-22 17:38

馬紹章:中共對台政策有沒有犯錯 根本不是重點

2020-01-22 13:44

劉結一喊話:大陸經濟長期向好 盼台胞抓住機遇

2020-01-22 13:36

9年前與陳冠希一吻爆紅!謝芷蕙ig秀「娜美身材」 網驚:牆都歪了

2020-01-22 20:21

駐美大使崔天凱:想阻中國統一 都不可能得逞

2020-01-22 23:47

任正非重返達沃斯:不怕美打壓華為

2020-01-22 16:06

香港海關巡邏艇沉沒3人殉職 事故原因不明

2020-01-22 13:44

林鄭:習近平3度保證 不收緊對港管治

2020-01-23 00:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top