快訊

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

王思平嫁牙醫樂當「李太太」 婚紗照曝光帥尪小臉蛋

反送中半年 月逾1.1萬港警領加班費

過去半年平均每月領取紀律部隊逾時工作津貼港警約1.1萬人,開支高達9.5億港元。本報資料照片
過去半年平均每月領取紀律部隊逾時工作津貼港警約1.1萬人,開支高達9.5億港元。本報資料照片

香港街頭活動持續大半年,港警逾時工作,政府財政也大失血。香港立法會財委會今(13日)審議保安局預算,累計過去半年,警務處平均每月領取紀律部隊逾時工作津貼人數約1.1萬人,開支高達9.5億港元。

明報報導,保安局統計,反對《逃犯條例》修訂風波引發連場衝突,從6月至今,香港有超過900宗示威、遊行和集會。

過去半年(6月至11月),警務處平均每月領取紀律部隊逾時工作津貼人數約1.1萬人,相關開支共約9.5億港元。

保安局指出,警方逾時工作通常以補假作償,但當部門無法或不大可能安排員工在逾時工作後一段合埋期間內放取補假時,才可以津貼形式補償。

因為街頭行動持續,保安局在2019至2020年度,警務處「運作開支」獲撥款約202億港元,將用以支付警務處薪金、津貼及其他運作開支。

反送中 香港 港警

延伸閱讀

鏡頭背後/抗爭手足最後一程:香港周梓樂出殯,公祭大排人龍悼念

港科大生周梓樂出殯 眾多市民獻花悼念

港警暴力應獨立調查:打臉港府!林鄭邀的國際專家團辭職

遭港警射瞎右眼 印尼女記者尋求正義路迢迢

相關新聞

香港13歲女童燒中國國旗 判12個月感化

香港一名13歲女童9月底參加「反送中」遊行期間焚燒中國國旗,今天被法院判處12個月感化令

反送中超勤津貼 港警人均半年多領33萬元

香港保安局今天首度披露警隊超時工作開支。6至11月,警務處平均每月領取紀律部隊逾時工作津貼的人數約1.1萬人,相關開支共...

反送中半年 月逾1.1萬港警領加班費

香港街頭活動持續大半年,港警逾時工作,政府財政也大失血。香港立法會財委會今(13日)審議保安局預算,累計過去半年,警務處...

抗爭手足最後一程!香港周梓樂出殯,公祭大排人龍悼念

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4223933";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。