快訊

明天起藥局賣加倍口罩 基層藥師罵翻:又要做功德了

攔截中共滲透?美國將駐美中國官媒列外交監管

工展會開幕 內地客不懼示威入場掃貨:亂了有警察

內地客首日入場掃貨,無懼修例風波:知道香港發生什麼。 香港中國通訊社
內地客首日入場掃貨,無懼修例風波:知道香港發生什麼。 香港中國通訊社

一年一度的工展會昨天開幕,以往工展會都會吸引不少內地客前來掃貨,但在今年的反送中局勢下,不少展商預計內地客會較往年少。有從深圳、珠海過來的內地客表示,「不怕,亂了還有警察」。

香港01報導,儘管去年開通了港珠澳大橋和高鐵,但反送中示威不斷,內地訪港旅客數字一直下降,不少展商也預料今次工展會將流失內地客。「美味棧」的負責人劉崇智說,往年光顧的客人三成是內地客,今年即使折扣更大,也很難維持到「七三比」;官燕棧負責人單少雯則表示,內地客預期會減少,但早上仍有內地客熟客前來,並帶來新客源,而且「爽手好多,很少討價還價」。

內地客首日入場掃貨,無懼修例風波:知道香港發生什麼。 香港中國通訊社
內地客首日入場掃貨,無懼修例風波:知道香港發生什麼。 香港中國通訊社

從深圳過關、搭港鐵到展場的郭小姐表示,自己的兒子在香港讀書,「知道香港發生什麼事,不擔心這裡有危險」,不過她認為安檢是有必要的。經港珠澳大橋到工展會的珠海客人何先生亦不覺得香港情況混亂,他說:「不擔心,不會亂,亂了還有警察!」

首設安檢惹爭議

據報導,與往年一樣,工展會未開閘時,就有上百人在閘口等候,希望搶到限量便宜商品,但之後入口處就不再大排長龍。今年主辦方首設安全檢查,情況大致順利,偶爾有一兩位入場者與保安發生口角,斥安檢是「拖時間」。一位內地客潘小姐認為,安檢環節還是很有必要,她比較擔心黑衣人入場會發生衝突,「有衝突我就立刻走」。

反送中 香港 港警
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

香港教育局稱將重懲30名「違反操守」涉示威教師

影/朱立倫:勿把香港爭取民主人權的過程當作提款機

指缺調查權力 香港監警會國際專家組全體請辭

一國兩制在港失敗?澳門:堅持一國原則尊重兩制差異

相關新聞

2019香港Google關鍵字搜尋 「連儂牆」奪冠

反送中運動持續半年仍未停歇,半年來也衍生各種與「反修例」相關的字詞。Google香港今日(11日)公布的2019年度搜尋...

工展會開幕 內地客不懼示威入場掃貨:亂了有警察

一年一度的工展會昨天開幕,以往工展會都會吸引不少內地客前來掃貨,但在今年的反送中局勢下,不少展商預計內地客會較往年少。有從深圳、珠海過來的內地客表示,「不怕,亂了還有警察」。 香港01報導,儘管

反送中衝擊「香港7000家零售恐倒閉」 5600人將失業

延燒半年的反送中抗爭重創香港零售業,根據香港零售管理協會最新調查報告,約11%受訪者將於6個月內「結束營業」。以全香港6.4萬家持有營業執照的零售機構推算,預計短期內恐將有7000家零售公司關門停業。

林鄭將赴北京述職 擬向落選建制派公職

香港特首林鄭月娥10日出席行政會議前會見記者時表示,她將於14日赴北京述職,向中央匯報香港過去一年的情況及特區政府未來的工作。有港媒報導,林鄭日前與建制派在區議會選舉落選的區議員會面,不排除委派他們擔

香港教育局稱將重懲30名「違反操守」涉示威教師

香港教育局10日表示,從6月中至11月初,香港教育局已就106宗與「社會事件」有關的教師專業操守個案展開調查,目前已初步...

打臉港府!林鄭邀的國際專家團辭職:港警暴力應獨立調查

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4219337";

指缺調查權力 香港監警會國際專家組全體請辭

為協助審視反修例運動引起的警民衝突,香港監警會早前邀請5名國際專家加入。但外媒報導,監警會國際專家組決定請辭,還表明「監...

監警小組辭去職務 港法庭駁回《禁蒙面法 》上訴

《華爾街日報》報導,香港監警會的國際專家小組周三 (12月11日) 上午宣布,由於他們對香港警方執法所提出的疑慮並未被妥善解決,他們決定辭去職務。 此前,該小組曾透過聲明建議港府成立獨立機構來調查與港

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。