快訊

紓困條例三讀/防疫照顧假無津貼 趴趴走最高罰百萬

周四起兒童口罩不限單雙號 可持3張兒童健保卡代購

香港教育局稱將重懲30名「違反操守」涉示威教師

香港教育局稱將重懲30名涉示威「違反操守」教師 。(香港電台資料照片)
香港教育局稱將重懲30名涉示威「違反操守」教師 。(香港電台資料照片)

香港教育局10日表示,從6月中至11月初,香港教育局已就106宗與「社會事件」有關的教師專業操守個案展開調查,目前已初步完成的60宗個案中,約30宗初步成立,30名教師將被從重懲處,目前正在研究懲處措施。

香港教育局在回覆香港文匯報查詢時表示,教育局十分重視教師專業操守和學生行為,在已初步完成的60宗個案調查中,包括早前已發出譴責信的兩宗案件,即在社交網站發表詛咒香港警察輯器家人的的嘉諾撒聖心書院通識科教師賴得鐘,以及詛咒警察子女「活不過7歲」的香港真道書院教師戴健暉。

香港教育局表示,30宗案件已初步成立,必將嚴重懲處,但由於案件情況不同,正在研究不同程度的懲處辦法。

對於被捕教師數目,香港教育局不願透露,僅表示,由於涉及法律程序,現階段不便置評,但強調,教師如確立有違法行為,他們除了要承擔法律責任外,香港教育局亦會根據「教育條例」嚴肅跟進,情況嚴重者將取消其教師註冊和教師資格。

反送中 香港 港警

延伸閱讀

港30教師涉反送中 可能遭取消執教資格

影/朱立倫:勿把香港爭取民主人權的過程當作提款機

指缺調查權力 香港監警會國際專家組全體請辭

一國兩制在港失敗?澳門:堅持一國原則尊重兩制差異

相關新聞

2019香港Google關鍵字搜尋 「連儂牆」奪冠

反送中運動持續半年仍未停歇,半年來也衍生各種與「反修例」相關的字詞。Google香港今日(11日)公布的2019年度搜尋...

工展會開幕 內地客不懼示威入場掃貨:亂了有警察

一年一度的工展會昨天開幕,以往工展會都會吸引不少內地客前來掃貨,但在今年的反送中局勢下,不少展商預計內地客會較往年少。有從深圳、珠海過來的內地客表示,「不怕,亂了還有警察」。 香港01報導,儘管

反送中衝擊「香港7000家零售恐倒閉」 5600人將失業

延燒半年的反送中抗爭重創香港零售業,根據香港零售管理協會最新調查報告,約11%受訪者將於6個月內「結束營業」。以全香港6.4萬家持有營業執照的零售機構推算,預計短期內恐將有7000家零售公司關門停業。

林鄭將赴北京述職 擬向落選建制派公職

香港特首林鄭月娥10日出席行政會議前會見記者時表示,她將於14日赴北京述職,向中央匯報香港過去一年的情況及特區政府未來的工作。有港媒報導,林鄭日前與建制派在區議會選舉落選的區議員會面,不排除委派他們擔

香港教育局稱將重懲30名「違反操守」涉示威教師

香港教育局10日表示,從6月中至11月初,香港教育局已就106宗與「社會事件」有關的教師專業操守個案展開調查,目前已初步...

打臉港府!林鄭邀的國際專家團辭職:港警暴力應獨立調查

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4219337";

指缺調查權力 香港監警會國際專家組全體請辭

為協助審視反修例運動引起的警民衝突,香港監警會早前邀請5名國際專家加入。但外媒報導,監警會國際專家組決定請辭,還表明「監...

監警小組辭去職務 港法庭駁回《禁蒙面法 》上訴

《華爾街日報》報導,香港監警會的國際專家小組周三 (12月11日) 上午宣布,由於他們對香港警方執法所提出的疑慮並未被妥善解決,他們決定辭去職務。 此前,該小組曾透過聲明建議港府成立獨立機構來調查與港

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。