快訊

美CDC認定 台灣出現新冠病毒社區感染

發明「複製貼上」的傳奇工程師Larry Tesler逝世 享壽74歲

反送中/港人舉著「市民蒙面林鄭蒙心」布條遊行

香港民陣今天(8日)下午發起「國際人權日遊行」,遊行隊伍中有人舉著「市民蒙面、林鄭蒙心」的大型布條。(美聯社)
香港民陣今天(8日)下午發起「國際人權日遊行」,遊行隊伍中有人舉著「市民蒙面、林鄭蒙心」的大型布條。(美聯社)

香港民陣今天(8日)下午發起「國際人權日遊行」,是民陣近4個月以來首次獲批不反對通知書的遊行。大批防暴警察在中環德輔道中恒生總行對面戒備,水炮車和裝甲車在下午5時左右,到達德輔道中一帶。

據香港電台,近百名遊行人士到達中環後,繼續沿德輔道中往上環方向前進;水炮車和裝甲車抵達中環後,有人提議後退,退回遮打道一帶。另外,一批遊行民眾經畢打街前往交易廣場方向前進。

香港民陣下午3時發起「國際人權日」發起遊行,由維園遊行至中環遮打道,大批香港市民參與,大會提早起步。其中一批參與遊行的人士,戴著PEPE及連登豬頭套出席,引起路人圍觀及拍照。

另據星島網,在香港反送中風波中,PEPE及連登豬出場率極高,不時會在各區連儂牆出現。有參與今日遊行的人士,戴著各款不同造型的頭套出席,當中有PEPE蛙被塗上藍色、有戴眼罩及頭盔,亦有連登豬頭頂著「生命麵包」,亦有右眼受傷包紮。他們沿途高呼口號,並舉起代表「五大訴求」的手勢。

「紀念國際人權日」中遊行隊伍在下午2時55分起步,遊行會途經高士威道、怡和街、軒尼詩道、金鐘道、德輔道中,以遮打道行人專用區為終點。

在波斯富街近告士打道,大批防暴警察布防。現場有大批市民下巴士步行往維園參加遊行,部分途經市民對著警員叫罵,雙方一度對峙。警員一度舉起防暴槍和胡椒噴劑,又舉起藍旗和黑旗,要求市民離開和警告會施放催淚彈,警方最後無採取行動。

有附近飲食店的職員向警員表示,現場部分民眾是為了排隊進入餐廳,並非是參加非法行動。

在崇光百貨對面的波斯富街,大批市民聚集等候參加遊行,當中包括全家大小出動的和老人,暫時未見警方在該處布防。

反送中 香港 港警
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

香港民陣遊行擠爆銅鑼灣 續爭五大訴求缺一不可

香港「國際人權日」大遊行 民眾擠滿軒尼詩道

罷韓3君子捷運站出口發貼紙 籲民眾響應1221罷韓遊行

喊「追究警暴」「五大訴求」 香港民陣遊行維園起步

相關新聞

港婦女團體調查 67名受訪者報稱遭警方性暴力對待

香港關注婦女性暴力協會今天(8日)公布「反送中運動」的性暴力經驗問卷調查結果,有67名受訪者表示,曾經遭受警方性暴力對待...

反送中示威者透過水路來台尋庇護?行政院呼籲勿觸法

紐約時報日前報導,已有200多名香港反送中示威者,循祕密管道潛逃至台灣;其中有人是接受捐款人贊助,搭機抵台,也有人以每人...

反送中示威者遊行出盡法寶 多啦A夢現身警總前派銅鑼燒

民陣今日發起「12.8國際人權日」遊行,大批市民響應號召,今午現身港島參與遊行。一如以往的遊行,不少人示威者以不同裝扮出席,除了在網上掀起熱議的百多個巨型Pepe青蛙、連豬頭套外,警總前更有「多啦A夢」現身,向小朋友派發銅鑼燒。

港警與黑衣人德輔道中對峙 警方一度舉槍戒備

入夜後,繼續有黑衣人在德輔道中恒生總行附近與防暴警員對峙。香港防暴警員截停黑衣人,帶到恒生總行外面搜查。在場人士情緒激動...

反送中/遊行逾三小時人龍仍塞在銅鑼灣 手機燈海延綿

民陣於今(8日)發起「12.8國際人權日」遊行,下午兩時半已有大批參與遊行人士沿天后興發街進入維園及民陣集合點維園草坪。遊行隊伍準時於下午三時出發,直至下午約五時,仍有不少市民由天后進入維園籃球場並加入遊行隊伍,由於遊行人數多,龍尾至六時仍未離開高士威道中央圖書館對出位置。入夜後,不少遊行人士亮起手機燈,形成一條延綿灣仔、金鐘的長長燈河。

遊行群眾抵中環與港警對峙 高院大門起火燃燒

入夜後,香港遊行群眾抵達中環後沒有離開,與香港警方對峙。至傍晚約6時13分,警方在中環遮打道及美利道交界舉起藍旗警告。香...

不談香港局勢:教宗方濟各金口難開

11月26日在從東京返回羅馬的「空中新聞发布會」上,教宗方濟各很爽快地談論自己的看法。他認為核能不夠安全;他計劃或許晚些時候頒布一份和平通諭;談到梵蒂岡最近发生的財務醜聞,他表示通過調查已經掌握了證據。但是當隨行的德國記者問到香港問題時,教宗則三緘其口。

反送中/港人舉著「市民蒙面林鄭蒙心」布條遊行

香港民陣今天(8日)下午發起「國際人權日遊行」,是民陣近4個月以來首次獲批不反對通知書的遊行。大批防暴警察在中環德輔道中...

引香港情勢為例 楊甦棣:中國不被信任

香港反送中示威抗議延燒半年。前美國在台協會台北辦事處長楊甦棣今天說,從香港的例子看來,在中國國家主席習近平的領導下,「中...

香港民陣遊行擠爆銅鑼灣 續爭五大訴求缺一不可

香港「民陣」舉辦的遊行今天下午3時登場,參與民眾擠爆銅鑼灣,不少人手持「五大訴求,缺一不可」標語,高呼「光復香港,時代革...

香港「國際人權日」大遊行 民眾擠滿軒尼詩道

今日是「國際人權日」,香港民陣下午發起由銅鑼灣維多利亞公園中央草坪遊行至中環遮打道行人專用區。民眾高喊「五大訴求、缺一不...

喊「追究警暴」「五大訴求」 香港民陣遊行維園起步

香港民陣趁今日是「國際人權日」,下午發起由銅鑼灣維園中央草坪遊行至中環遮打道行人專用區。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。