親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
陸港經貿

整理包/武漢肺炎肆虐!日本出現首例境內感染 疫情、預防方法一次看

底線不退縮 港警務處長:剛柔並濟處理公眾活動

2019-12-07 20:38中央社 台北7日電

香港警務處長鄧炳強表示,他的新座右銘「忠誠勇毅」,是希望警隊盡快投入止暴制亂。香...
香港警務處長鄧炳強表示,他的新座右銘「忠誠勇毅」,是希望警隊盡快投入止暴制亂。香港中通社
分享

香港警務處長鄧炳強今天在北京表示,期盼民陣8日的遊行能和平進行,警方處理暴力事件的底線不會退縮,未來會「以剛柔並濟方式處理公眾活動」。

至於港警的新座右銘「忠誠勇毅」,是否包括對中國共產黨忠誠,他指出,提出新座右銘目的是希望警隊盡快投入止暴制亂;「忠誠」是對香港市民、政府以及警隊堅守維護香港治安的信念。

官方香港電台報導,鄧炳強昨天與今天分別禮貌性拜訪中共中央政法委書記郭聲琨、公安部部長趙克志以及港澳辦主任張曉明。

鄧炳強下午會見記者時表示,郭聲琨等3人均肯定香港警方過去6個月的工作,且黨會繼續支持警隊止暴制亂;他則向3人介紹警方新的管理團隊、香港治安情況,以及討論未來雙方的警務協作。

鄧炳強表示,在會見時有說明修例風波的拘捕人數、檢控數字及檢控的罪行;並指出,警隊未來會用「剛柔並濟」策略處理,即遇到擲汽油彈、淋強酸水、丟磚頭等暴力行為時不退縮,若示威者走出馬路或干犯輕微罪行,會以「人性化」方法彈性處理。

至於有調查稱警隊民望創新低,鄧炳強解釋,警隊受到很多假消息和新聞以及煽動仇恨及抹黑,例如8月31日有人稱被警察殺死、或汙衊警方將示威人士送回大陸內地;有人信以為真,導致警方民望低,他會檢討是否提高警方透明度,以及保持專業程度。

在成立獨立委員會部分,鄧炳強說,贊成特首提出的獨立「檢討」委員會,以檢視香港事態的背後社會成因,但如果是成立獨立「調查」委員會,目的只是針對警方,並打擊警方的調查和執法能力,此作法不公義、他不會同意。

反送中香港港警中共

延伸閱讀

回應民陣明日遊行 港府籲和平理性

福地香港罕見有感地震 港人更懼政治大地震

游錫堃:台灣人要像香港 用選票傳達當家作主的...

香港警務處長赴天安門廣場觀看升旗

熱門文章

湖北人飽受歧視!他氣不過追砍警察 大學生泣:我像瘟神

2020-01-28 16:24

像皇帝一樣過年!這樣吃餃子就對了

2020-01-28 08:00

武漢肺炎威脅…香港要求封關聲音日高 政府面臨抉擇

2020-01-28 11:23

受武漢肺炎疫情影響 大陸A股延至2月3日開市

2020-01-27 20:36

最心酸春節 滯留在外的武漢人:我在網咖過除夕

2020-01-28 13:49

中共:美艦大年初一擅闖南海島礁遭警告驅離

2020-01-28 15:59

尾牙送「免裁券」 中國企業紛傳裁員花招百出

2020-01-28 11:15

香港炸彈案頻發 最新在深圳灣口岸

2020-01-28 16:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top