快訊

台酒75度防疫酒精40元 這家超商宣布現在提前開賣

土耳其與伊朗邊界規模5.7地震 土國已釀7死

香港立會通過無約束議案 追究煽動暴力教師

立會通過議案,促追究煽動暴力教師。 歐新社
立會通過議案,促追究煽動暴力教師。 歐新社

香港立法會教育事務委員會昨通過議案,要求教育局追究煽動仇恨言論或慫恿學生參與非法集會的老師。教育局指出,如證實教師確有失德行為, 局方取消有關教師的註冊。

大公報報導,上述的無約束力議案由民建聯議員葛珮帆和張國鈞提出,在17票贊成、12票反對下通過。葛珮帆表示,有證據顯示部分教師在網上發布仇警言論,或帶學生參加非法集會;最近亦有家長投訴政治入侵校園太深。她呼籲港府嚴肅追究,強調議案只針對違紀教師,並非針對所有教師。

張國鈞強調,老師向學生散播仇警言論、慫學生參與非法活動,對下一代影響很大,批評部分議員故意引導矛頭對準所有老師,「希望讓所有老師都成為我們的對立面,從而避開這個我們要正視的問題,這才是今日教育出現最大的問題!」

新民黨容海恩認為,學校是保護學生的地方,煽暴教師的行為「擺到明係錯」,「為何要縱容經法律制裁的老師?」

據報導,容海恩針對部分教材極端政治化及偏頗現狀,建議在立法會教育事務委員會下,成立小組委員會,審視中、小、幼教科書及教材。

經民聯梁美芬亦指出,教育局應該就中學教科書,教師品格、政治中立和專業性有要求,社會要能接受,要能教出遵紀守法、維護法治、尊重他人、尊師重道的學生,而不是仇警、破壞社會的學生。

報導指出,教育局回應表示,局方十分重視教師的專業操守,教師的言傳身教對學生有深遠影響,必須謹言慎行。如教師被證實有失德行為,局方定會採取行動,嚴肅跟進。例如警告譴責,情況嚴重者,可取消有關教師的註冊。

對議案通過表示歡迎的市民在網上留言,雖然是「遲到」,好過「無到」,子女在學校接受教育,不是要「學暴學仇恨」,教育當局要讓家長安心,黃師問題必須解決。

反送中 香港 港警

延伸閱讀

香港警務處長赴天安門廣場觀看升旗

香江風情/福地香港 居然有地震

華盛頓時報:王立強指中利用香港竊取美武器技術

德國綠黨領袖:政府在香港問題上「膽小如鼠」

相關新聞

港媒:大選結果有兩種 兩岸方向只有一個

香港中評社今發表「快評」文章指出,台灣明年大選可能有兩種完全不同意涵的結果,但兩岸關係的發展只會有一個方向,就是融合、統...

印尼女工遭遣返 疑因報道香港抗爭

(德國之聲中文網)12月2日,來自印度尼西亞的家政工裡斯瓦蒂(Yuli Riswati)被香港當局遣返,理由是逾期居留。 在接受德國之聲采訪時,裡斯瓦蒂表示,她確信自己被遣返的真正原因,是寫文章

底線不退縮 港警務處長:剛柔並濟處理公眾活動

香港警務處長鄧炳強今天在北京表示,期盼民陣8日的遊行能和平進行,警方處理暴力事件的底線不會退縮,未來會「以剛柔並濟方式處...

港親中人士集會 浸大學生記者採訪遭追打

香港數百名親中人士今天下午在港島灣仔港灣道花園集會,表達「愛國護港」立場。期間,有人追打前往採訪的浸會大學學生記者,也有...

回應民陣明日遊行 港府籲和平理性

香港民陣趁明(8)日是「國際人權日」發起遊行,由維園行至中環遮打道。港府今日呼籲參與公眾集會和遊行的人士,繼續秉持香港人...

針對反送中?暨大要求報考港生無犯罪紀錄

中國大陸面向港澳台學生大學招生工作近日啟動,不過,香港學生就讀率最高的暨南大學,昨日公布的2020年招收香港學生簡章,往年的「免試入學」一項,今年卻調整為「申請審核入學」。更值得注意的,暨大還新增要求報考學生要「無犯罪紀錄」。

香港立會通過無約束議案 追究煽動暴力教師

香港立法會教育事務委員會昨通過議案,要求教育局追究煽動仇恨言論或慫恿學生參與非法集會的老師。教育局指出,如證實教師確有失德行為, 局方取消有關教師的註冊。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。